TORTA AL TESTO è un incrocio tra la focaccia e una piadina però molto più soffice e lievitata ma ricordatevi non è una piadina. Ho assagiato la torta al testo quest’ estate in Umbria e mi ha conquisatata subito è ottima la possiamo gustare al naturale o farcita con prosciutto, salsiccia , verdure, stracchino e……. Ovviamente prima di andare via dall’Umbria ho comprato il testo di ghisa 😛 Ma ora andiamo in cucina a preparare la TORTA AL TESTO RICETTA UMBRA
TORTA AL TESTO RICETTA UMBRA
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 250 g di acqua
- 3 cucchiai di olio di oliva
Prepararazione
Iniziamo a preparare la torta a testo, versate la farina in una ciotola aggiungete il sale,lo zucchero, il lievito istantaneo, l’ olio e versate l’acqua a filo.Impastate con una forchetta per pochi minuti.
Ora continuate a impastare con le mani dovete ottenere un impasto morbido e ben amalgamato.
Dividete il panetto in due pezzi e stendetelo con il mattarello e cuocete sul testo ben caldo avendo l’accortezza di pungere la pasta con i rebbi della forchetta per non farla gonfiare durate la cottura.
Cuocete a fuoco moderato prima da un lato e poi dall’altro lato.
Servita la torta al testo ancora calda.
Le notizie sulla torta a testo l’ho trovate nel web
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE anche sulla pagina FACEBOOK