La farina di segale è particolarmente difficile da lavorare perché ha poco glutine per poterla lavorare agevolmente ,allora ho mischiato la farina di segale con un pò farina 00 ma ora in cucina a preparare la PIZZA ALLA CRUDAIOLA CON FARINA DI SEGALE.
PIZZA ALLA CRUDAIOLA CON FARINA DI SEGALE
Ingredienti
- 100 g di lievito madre rinfrescato la sera
- 200 g di farina di segale integrale
- 100 g di farina 0
- 200 g di acqua
- sale
- olio
Ingredienti per farcire
- 1 mazzetto di rucola
- 10 pomodorini
- 10 mozzarelle
- olio
- sale
Preparazione
La sera precedente rinfrescate il lievito madre.
Sciogliete 100 g lievito madre con 100 g di acqua. Versate in una ciotola le farine, e formate la classica fontana e aggiungete il lievito madre sciolto e il resto dell’acqua, un cucchiaio di olio e il sale Amalgamate bene, impastando per 10 minuti circa, poi capovolge l’impasto su una spianatoia infarinato e lavorate ancora per altri 5 minuti. Deve risultare elastico e incordato. Formate una palla, e riponetela in una ciotola una di olio, coprire con la pellicola e lasciatela in frigo a lievitare per 12 ore.
Dopo 12 ore togliere la pasta dal frigo e lasciate ambientare nella ciotola per un oretta, poi capovolgete su una teglia unta di olio e stendetela con le mani. Lasciate lievitare ancora per 15-30 minuti .Infornate i primi 5 minuti a 240 ° poi 15 minuti a 190°.
Una volta cotta toglietela dal forno, sistematevi sopra i pomodorini, la rucola e qualche mozzarella a pezzetti. Condite tutto il tutto con un filo di olio. Servite subito.
Scusa ma la farina di segale è facile da trovare? Ciao e grazie marge….