PIZZA ALLA CRUDAIOLA CON FARINA DI SEGALE

Pizza Integrale - VPIZZA ALLA CRUDAIOLA CON FARINA DI SEGALE, mi piace tanto panificare e usare farine diverse, sperimentare ricette nuove.  Ormai trascorro più ore in giro per mulini che a casa 🙂 L’altro giorno sono andata al mulino in cerca di novità e ho finalmente trovato la farina di segale e  potevo non  provarla  subito allora ho deciso preparo  la PIZZA  ALLA  CRUDAIOLA con lievito madre un lunga lievitazione di 13 ore per ottenere una pizza formidabile con un gusto unico .

La farina di segale  è particolarmente difficile da lavorare perché ha poco glutine   per poterla lavorare agevolmente ,allora ho mischiato la farina di segale con un pò farina 00 ma ora in cucina a preparare la PIZZA ALLA CRUDAIOLA CON FARINA DI SEGALE.

PIZZA ALLA CRUDAIOLA CON FARINA DI SEGALE

Ingredienti

  • 100 g di lievito madre rinfrescato la sera
  • 200 g di farina di segale integrale
  • 100 g di farina 0
  • 200 g di acqua
  • sale
  • olio

Ingredienti per farcire

  • 1 mazzetto di rucola
  • 10 pomodorini
  • 10 mozzarelle
  • olio
  • sale

Preparazione

 

La sera precedente rinfrescate il lievito madre.

Sciogliete 100 g  lievito madre con 100 g di acqua. Versate  in una ciotola le farine, e formate la classica fontana e aggiungete il lievito madre sciolto e il resto dell’acqua, un cucchiaio di olio e il sale  Amalgamate bene, impastando per 10 minuti circa, poi capovolge l’impasto su una spianatoia  infarinato e lavorate ancora per altri 5  minuti. Deve risultare elastico e incordato. Formate una palla, e riponetela in una ciotola  una di olio, coprire con la pellicola e lasciatela  in frigo   a lievitare per 12 ore.

Dopo 12 ore togliere la pasta dal frigo e lasciate ambientare nella ciotola per un oretta, poi capovolgete su una teglia unta di olio e stendetela con le mani. Lasciate lievitare ancora per 15-30 minuti .Infornate i primi 5 minuti a 240 ° poi 15 minuti a 190°.

Una volta cotta toglietela dal forno, sistematevi sopra i pomodorini, la rucola e qualche mozzarella a pezzetti. Condite tutto il tutto con un filo di olio. Servite subito.

 

 

 

 

 

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