PIADINE SFOGLIATE CON OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA, semplici da preparare e si possono farcire con qualsiasi cosa come affettati, verdure, mozzarella etc. Le piadine sfogliate sono gustosissime hanno una consistenza diversa sono morbide e più facili da arrotolare. Ottime da proporre per una cena alternativa, un’idea diversa dalla solita pizza, una merenda, spuntino o per le vostre festicciole Inoltre sono ideali da preparare per una scampagnata fuori porta.
Ma ora andiamo e vi mostro come preparare le PIADINE SFOGLIATE CON OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 4 gSale
- 1 gLievito di birra fresco
- 150 gAcqua
- 1 cucchiainoZucchero
Preparazione
Iniziamo a preparare le piadine sfogliate,sbriciolate il lievito nell’acqua tiepida con il cucchiaino di zucchero
Versate la farina sulla spianatoia e formate la classica fontana la centro, versate l’olio extravergine di oliva,il sale e il lievito sciolto in acqua.
Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido
Riporte l’impasto nella ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 2 ore.
Riprendete l’impasto e dividetelo in 4 pezzi e ricavare delle palline.
Schiacciate le palline con il matterello fino ad ottenere un diametro di circa 20 cm.
Sistemate le piadine su dei fogli di carta da forno e lasciate lievitare per ancora per un ora.
Scaldare una teglia antiaderente o una piastra fino a quando diventa rovente.
Ora con l’aiuto della carta da forno, sollevare la piadina e rovesciarla sulla teglia.
Rimuovete la carta da forno e coprire con il coperchio fate cuocere a fuoco alto per pochi istanti.
Rigiratela velocemente, e terminare la cottura.
Ecco le nostre piadine sono pronte.