FOCACCE RIPIENE IN PADELLA

FOCACCE RIPIENE IN PADELLA, una ricetta veloce e semplice da realizzare.
L’impasto viene preparato con il levito istantaneo per torte salate, quindi non richiede lievitazione ma solo un riposo di dieci minuti, pochi minuti di cottura e sono pronte. Servono solo pochi e semplici come farina, acqua, olio e una bustina di lievito istantaneo per realizzare un impasto soffice e profumato in solo 5 minuti.
Per il ripieno delle focacce possiamo usare gli ingredienti che preferiamo o che abbiamo in frigo.Nella ricetta di oggi ho scelto del  capocollo e la caciotta.
Vi consiglio di provarle con le verdure come spinaci, carciofi….sono buonissime. 
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in pochissimo tempo le FOCACCE RIPIENE IN PADELLA

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FOCACCE RIPIENE IN PADELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 focacce
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina
  • 220 gAcqua
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Per Farcire

  • 150 gCapocollo
  • 150 gCaciotta

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le focacce ripiene in padella,versate in una ciotola la farina, il lievito.l’olio, l’acqua, il sale e cominciate a lavorare il tutto con una cucchiaio di legno.

    Appena l’impasto avrà raggiunto una certa consistenza versatelo sulla spianatoia e continuate a lavorarlo per cinque minuti.

    Dovete ottenere un panetto liscio e combatto.

    Copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 10 minuti.

    Trascorso i 10 minuti di riposo riprendete l’impasto e dividetelo in 8 panetti.

    Stendete ciascun panetto d’impasto con il mattarello fino a formare dei dischi di circa 10-12 cm

    Farcite metà dei dischi con il capocollo e la caciotta ( lasciate i bordi liberi)

    Coprite le focacce con i dischi messi da parte sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta.

    Riscaldate una padella unta d’olio adagiate le focacce coprite con un coperchio fate cuocere a fiamma molto bassa per 5 minuti.

    Spennellate la superficie delle focacce con un po’ d’olio e rigiratele con una spatola e cuocete per altri 5 minuti a fiamma bassa.

    Cuocete così tutte le altre focacce.

    Servite le focacce ancora calde, sono ottime anche fredde

Fonte della ricetta qui

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