FOCACCE RIPIENE IN PADELLA, una ricetta veloce e semplice da realizzare.
L’impasto viene preparato con il levito istantaneo per torte salate, quindi non richiede lievitazione ma solo un riposo di dieci minuti, pochi minuti di cottura e sono pronte. Servono solo pochi e semplici come farina, acqua, olio e una bustina di lievito istantaneo per realizzare un impasto soffice e profumato in solo 5 minuti.
Per il ripieno delle focacce possiamo usare gli ingredienti che preferiamo o che abbiamo in frigo.Nella ricetta di oggi ho scelto del capocollo e la caciotta.
Vi consiglio di provarle con le verdure come spinaci, carciofi….sono buonissime.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in pochissimo tempo le FOCACCE RIPIENE IN PADELLA
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 focacce
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina
- 220 gAcqua
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
Per Farcire
- 150 gCapocollo
- 150 gCaciotta
Preparazione
Iniziamo a preparare le focacce ripiene in padella,versate in una ciotola la farina, il lievito.l’olio, l’acqua, il sale e cominciate a lavorare il tutto con una cucchiaio di legno.
Appena l’impasto avrà raggiunto una certa consistenza versatelo sulla spianatoia e continuate a lavorarlo per cinque minuti.
Dovete ottenere un panetto liscio e combatto.
Copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 10 minuti.
Trascorso i 10 minuti di riposo riprendete l’impasto e dividetelo in 8 panetti.
Stendete ciascun panetto d’impasto con il mattarello fino a formare dei dischi di circa 10-12 cm
Farcite metà dei dischi con il capocollo e la caciotta ( lasciate i bordi liberi)
Coprite le focacce con i dischi messi da parte sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta.
Riscaldate una padella unta d’olio adagiate le focacce coprite con un coperchio fate cuocere a fiamma molto bassa per 5 minuti.
Spennellate la superficie delle focacce con un po’ d’olio e rigiratele con una spatola e cuocete per altri 5 minuti a fiamma bassa.
Cuocete così tutte le altre focacce.
Servite le focacce ancora calde, sono ottime anche fredde
Fonte della ricetta qui