PETTO DI POLLO ALL’ARANCIA

PETTO DI POLLO ALL’ARANCIA,una variante della classica scaloppina al limone, ugualmente semplice e veloce da realizzare.
Petto di Pollo all’Arancia, un secondo piatto di carne che con il suo profumo agrumato e il suo sapore delicato e raffinato piace a tutti.
In questa ricetta troviamo l’arancia sia col succo che con la scorza grattugiata, arricchendo la carne e rendendola succosa e profumata. La farina contribuisce a creare una salsina cremosa davvero gustosa, perfetta per intingerci il pane e fare la classica scarpetta. Si accompagna bene a un contorno di purè o con delle patate bollite condite con olio e prezzemolo, Se volete un piatto più scenografico decorate il piatto con dei spicchi sottili d’arancia

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il Petto di Pollo all’Arancia


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
178,83 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 178,83 (Kcal)
  • Carboidrati 12,59 (g) di cui Zuccheri 0,19 (g)
  • Proteine 13,26 (g)
  • Grassi 8,50 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 0,49 (g)
  • Fibre 2,19 (g)
  • Sodio 339,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300petto di pollo
  • 1arancia
  • 50 mlvino bianco secco
  • q.b.farina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Padella

PETTO DI POLLO ALL’ARANCIA

  1. Iniziamo a preparare il petto di pollo:grattugiate la buccia dell’arancia e versatela in una ciotolina.

    Dal frutto ricate il succo e lasciatelo da parte.

  2. Versate un filo di olio In una padella e lasciatelo scaldare un po’, passate nella farina le fettine di petto di pollo e sistematele in padella, facendole rosolare da entrambi i lati.

    Aggiungete il vino bianco per sfumare e fatelo evaporare.

  3. Versate in padella il succo dell’arancia, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe

  4. Appena si sarà formata una cremina densa, spegniamo la fiamma e aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia.

    Servite il petto di pollo all’arancia ben caldo.

    E buon appetito!!

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