BISCOTTI STRUDEL ALLA MARMELLATA, golosi biscotti con un ripieno morbido alla confettura di ciliegie. Una vera delizia ottimi da offrire a fine pranzo o per una golosa merenda accompagnati da un bicchiere di latte o caffè. BISCOTTI STRUDEL ALLA MARMELLATA è una ricetta molto semplice da realizzare, vengono preparati con una base frolla senza burro e con un ripieno di confettura o marmellata. Se siete alla ricerca dei sapori di una volta, allora non vi resta che provare anche i BISCOTTI ARROTOLATI ALLA NUTELLA
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i BISCOTTI STRUDEL ALLA MARMELLATA
Vi consiglio di provare
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 417,52 (Kcal)
- Carboidrati 58,93 (g) di cui Zuccheri 29,36 (g)
- Proteine 5,51 (g)
- Grassi 18,74 (g) di cui saturi 1,58 (g)di cui insaturi 8,85 (g)
- Fibre 6,25 (g)
- Sodio 10,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 220 gfarina
- 100 gzucchero
- 70 golio di oliva
- 1 bustinavanillina
- 100 gfarina di mandorle
- 1limone (scorza)
- 5 glievito in polvere per dolci
- 20 glatte
Per il Ripieno
- 200confettura di ciliegie
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Leccarda
BISCOTTI STRUDEL ALLA MARMELLATA
Iniziamo a preparare i biscotti strudel: lavorate l’uovo intero con lo zucchero, la scorza del limone, aggiungete l’olio di oliva, il latte e mescolare il tutto.
Aggiungete la farina, il lievito e impastare fino a quando non avrete ottenuto un impasto omogeneo di pasta frolla.
Avvolgere la pasta frolla con della carta pellicola, e lasciate riposare in frigo per un’ora.
Dopo un ora di riposo dividete la frolla in due parti, stendete le due parti formando dei rettangoli spessi mezzo centimetro e aggiungere la confettura di ciliegie.
Arrotolare su se stessi i rotoli farciti creando uno strudel sigillare bene i bordi e posizionarli sulla leccarda da forno rivestita da carta forno
Infornare i biscotti ripieni in forno già caldo e 180 gradi per circa 20 minuti.
Una volta sfornati e lasciati intepidire, tagliare i rotoli di frolla a fette spesse 3 centimetri.
Se preferite spolverizzateli di zucchero a velo
A questo punto, il vostro biscotto strudel friabile e goloso sarà pronto per essere gustato
E buon appetito!!