PESCHE DOLCI ALL’ALCHERMES,sono dolci dal bellissimo impatto visivo, sono formati da pasta biscotto ripieno di crema pasticcera al cioccolato. Il colore rosato tipico delle pesche è dovuto da un bagno nell’alchermes e da un tuffo nello zucchero semolato.
Per completare l’opera, procuratevi delle foglioline verdi di cialda e inseritele sui dolci: l’effetto pesca è assicurato.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le PESCHE DOLCI ALL’ALCHERMES
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12-14 pesche
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina
- 100 gzucchero
- 130 mlolio di semi di girasole
- 100 mllatte
- 8 glievito in polvere per dolci
- 2uova
- 25gusci di noci
Per la Crema Pasticcera al Cioccolato
- 4tuorli
- 8 cucchiaizucchero
- 8 cucchiaifarina
- vanillina
- 500 mllatte
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
Per la Bagna
- 1/2 bicchierelatte e caffè
- q.b.alchermes
- zucchero
- q.b.foglie verdi di cialda
Iniziamo a preparare le pesche: rompete le uova in una ciotola e unite lo zucchero.
Iniziate a mescolare versate il latte, l’olio di semi e mezza bustina di lievito.
Incorporate la farina poca per volta continuando a mescolare.
Versate l’impasto sul tavolo da lavoro e continuate ad impastare con le mani
L’impasto è pronto quando è omogeneo e non si attacca più alle dita
Ora prendete i gusci di noce e spennelate la parte esterna con l’olio.
Con l’impasto formate delle palline e posizionatele sui gusci di noce e pressateli leggermente.
Quindi posatele sulla teglia con la parte rotonda rivolta verso l’alto.
Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema al cioccolato.
Versate il latte in un tegame dal fondo spesso e portate a sfiorare il bollore.
Versate in una ciotola i tuorli e lo zucchero e lavorateli velocemente con le fruste
Quando il composto si sarà ben amalgamato aggiungete la farina e continuate a lavorare.
Versate il latte a filo nella ciotola delle uova e mescolate. Trasferire il composto in un pentolino e fate cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa.
Togliete la crema pasticcera dal fuoco, e aggiungete il cacao e mescolate velocemente. Lasciate raffreddare.
Ora separiamo le mezze pesche dai gusci di noce.
Con un pennellino inzuppiamo le mezze pesche nella parte interna con la bagna di latte e caffè.
Mettete la crema dentro ad una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e spremetela nella piccola conchetta al centro di ogni pesca unite due semisfere
Versate in una ciotolina l’alchermes rosso, mentre in un piattino ponete un po’ di zucchero semolato.
Immergete ed estraete velocemente le pesche dentro all’alchermes, e passatele nello zucchero semolato.
Sistemate le pesche dolci nei pirottini di carta e in un vassoio.
Ponete le pesche dolci in frigorifero per almeno un’ora, poi, al momento di servirle, decoratele con delle foglioline verdi di cialda.
I Consigli di Marge
Se ci sono dei bambini vi consiglio di non usare ALCHERMES ma del succo d’arancia.
Se non possedete dei gusci di noce vi basterà fare delle palline grandi come una grossa noce e una volta cotte prendete un cucchiaino e scavate leggermente al centro della parte piatta di ogni pezzo ottenendo un piccola conca
Al posto della crema pasticcera al cioccolato potete utilizzare la Nutella
Cavolo, che belle e deliziose, bravissima Marge!!
che belle,grazie da quanto non le facevo e non le vedevo in giro, complimenti
Ciao Paola, e grazie
Buonissime, le.proverò al più presto 🙂
Ciao! complimenti per la tua ricetta! deliziose!!!! Anche io ho un blog, se ti và vienimi a trovare http://blog.giallozafferano.it/ilmondodiraffa/
saluti *raffa*