PENNE BRESAOLA E POMODORI

PENNE BRESAOLA E POMODORI,un ottimo  primo piatto semplice e veloce da preparare in soli 10 minuti il nostro sugo e bello e pronto. Una ricetta con pochi e semplici ingredienti come pelati,scalogno,origano e bresaola.Un piatto velocissimo da preparare il tempo di cuocere la pasta e si tavola.Ideale da preparare all’ultimo minuto e un salva cena perfetto per quando abbiamo amici all’ultimo inaspettati  😉 in poco tempo portiamo a tavola un primo piatto saporito e particolare.
Come affettato a me la bresaola non mi piace  più di tanto  fino a quando non l’ho provato nella preparazione dei primi piatti, ottima anche nel risotto. Ho  sempre usato la bresaola come antipasto condita con olio, limone e scaglie di parmigiano, o legata a fagottino con formaggio cremoso e rucola…..Ma ora andiamo in cucina a preparare le nostre PENNE BRESAOLA E POMODORI

 

PENNE BRESAOLA E POMODORI

 

PENNE BRESAOLA E POMODORI

Ingredienti

  • 400 g di penne (rigate o lisce )
  • 100 g di pomodori pelati
  • 70 g  di bresaola
  • origano
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

Iniziamo a preparare le penne  bresaola e pomodori,trittate lo scalogno e fetelo rosolare in padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine di oliva.Aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzetti salate e fate saltare il tutto a fiamma vivace per pochissimi minuti. Nel frattempo tagliate la bresaola  a listarelle e tenetela da parte.Cuocete le penne in abbondante acqua salata e scolatela al dente.Versata la pasta nella padella con i pomodori,aggiungete la bresaola e l’origano e fate insaporire il tutto per pochissimi minuti.

Prima di portare a tavola  aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di origano.

Servite le Penne con bresaola e pomodori calda ottima anche fredda.

 

 

 

 

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