PENNE BRESAOLA E POMODORI,un ottimo primo piatto semplice e veloce da preparare in soli 10 minuti il nostro sugo e bello e pronto. Una ricetta con pochi e semplici ingredienti come pelati,scalogno,origano e bresaola.Un piatto velocissimo da preparare il tempo di cuocere la pasta e si tavola.Ideale da preparare all’ultimo minuto e un salva cena perfetto per quando abbiamo amici all’ultimo inaspettati 😉 in poco tempo portiamo a tavola un primo piatto saporito e particolare.
Come affettato a me la bresaola non mi piace più di tanto fino a quando non l’ho provato nella preparazione dei primi piatti, ottima anche nel risotto. Ho sempre usato la bresaola come antipasto condita con olio, limone e scaglie di parmigiano, o legata a fagottino con formaggio cremoso e rucola…..Ma ora andiamo in cucina a preparare le nostre PENNE BRESAOLA E POMODORI
PENNE BRESAOLA E POMODORI
Ingredienti
- 400 g di penne (rigate o lisce )
- 100 g di pomodori pelati
- 70 g di bresaola
- origano
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Iniziamo a preparare le penne bresaola e pomodori,trittate lo scalogno e fetelo rosolare in padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine di oliva.Aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzetti salate e fate saltare il tutto a fiamma vivace per pochissimi minuti. Nel frattempo tagliate la bresaola a listarelle e tenetela da parte.Cuocete le penne in abbondante acqua salata e scolatela al dente.Versata la pasta nella padella con i pomodori,aggiungete la bresaola e l’origano e fate insaporire il tutto per pochissimi minuti.
Prima di portare a tavola aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di origano.
Servite le Penne con bresaola e pomodori calda ottima anche fredda.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE anche sulla pagina FACEBOOK