CREMA DIPLOMATICA AL CAFFE’
Ingredienti
- 250 g di latte
- 3 tuorli
- 120 g di zucchero
- 30 g di farina 00
- 2 -3 cucchiai di caffè solubile ( a secondo le vostre preferenze )
- vanillina
- 200 g di panna
Preparazione
Iniziamo a preparare la crema diplomatica al caffè,fate sobbollire il latte in una capiente casseruola , poi toglietelo dal fuoco, versate il caffè solubile e mescolate finchè non si sarà sciolto del tutto.In una ciotola aggiungete i tuorli, lo zucchero e mescolate velocemente con una frusta a mano.Ora aggiungete la farina setacciata con la vanillina e mescolate.
Versate metà latte caldo sul composto di uova,zucchero e farina mescolate velocemente per evitare grumi. Ora versate il restante latte.Traferite il tutto nel pentolino e portate a ebolizzione, mescolate continuamente , lasciate sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti , mescolate di continuo con la frusta per evitare che si formino grumi finché il composto si sarà addensato.Versate la crema in un contenitore e copritela con la pellicola in modo che sia a contatto con il composto così da evitare che si formi la crosticina in superficie.
Nel frattempo montate la panna ben fredda di frigorifero in una ciotola a parte.Quando la crema sarà completamete fredda unite la panna montata in più riprese, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto fino ad incorporarla del tutto.Mi raccomando la crema deve essere ben fredda altrimenti quando aggiungiamo la panna montata si smonterà.
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