PENNE ALLA PUTTANESCA CON BACCALA’

PENNE ALLA PUTTANESCA CON BACCALA’ un gustoso primo piatto, di mare facile e molto gustoso.I pomodorini con le olive nere i capperi e la polpa del baccalà si mischiano per dare vita a un piatto straordinario. Un mix davvero molto interessante dal gusto unico. Le penne alla puttanesca con baccalà sono ideali da preparare quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli ma, allo stesso tempo, non si vuole rinunciare a un piatto di pasta  saporito, rustico e piccante.Pochi ingredienti per rendere speciale anche un piatto apparentemente normale, come la puttanesca con baccalà.

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Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo le PENNE ALLA PUTTANESCA CON BACCALA’

PENNE ALLA PUTTANESCA CON BACCALA'
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpenne rigate
  • 300 gbaccalà dissalato
  • 150 gpomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino
  • 1 cucchiainocapperi
  • 100 golive nere (denocciolate)
  • sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

PENNE ALLA PUTTANESCA CON BACCALA’

  1. Iniziamo a preparare le penne alla puttanesca di baccalà:tagliate a tocchetti il baccalà pulito e ammollato.

    Versate un filo di olio extravergine di oliva in un tegame e lo spicchio di aglio e il peperoncino a pezzetti.

    Quando l’aglio sarà dorato eliminatelo e aggiungete i pomodori  tagliati a pezzetti, le olive, i capperi, dissalati.

    Mescolate bene, correggete di sale e lasciate cuocere il sugo per 6 minuti.

    Ora aggiungete i tocchetti di baccalà e lasciate cuocere per 5 minuti.

    Lessate intanto le penne in acqua salata, scolateli al dente trasferitela nella padella con il sugo assieme a un pò d’acqua di cottura.

    Fate insaporire per pochi minuti.

    Impiattate la pasta alla puttanesca con baccalà e servite caldo. 

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Possiamo utilizzare tutti i tipi di pasta non solo le penne con questo sugo ci stanno bene anche i spaghetti.

Se non amate il baccalà va bene anche la spigola,il dentice o tonno.

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