PATATE CROCCANTI AL ROSMARINO

PATATE CROCCANTI AL ROSMARINO,un sfizioso contorno semplice ma tanto gustoso perfetto per accompagnare secondi di carne. Una ricetta semplcissima  e facile una gradissima idea presa dalla piattaforma di Tasty ho apportato una sola modifica non ho usato la paprika perchè non piace ai mie figli, ma per il resto è uguale.Vi consiglio di provarle  non ve ne pentirete i bambini le adorano 😛 Ma ora andiamo in cucina a preparare PATATE CROCCANTI AL ROSMARINO 

PATATE CROCCANTI AL ROSMARINO

 

PATATE CROCCANTI AL ROSMARINO

Ingredienti

  • 400 g di patate
  • 1 cucchiaio di rosmarino
  • 1 cucchiaio di origano
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • olio

Preparazione

Iniziamo a preparare le patate croccanti al rosmarino,lavate bene le patate asciugatele e tagliatele a spicchi o a fette le patate non vanno pelate. Una volta tagliate versatele in una ciotola e copritele con acqua fredda e lasciatele in ammollo per 15 minuti cambiate l’acqua per due- tre volte .Questa operazione serve per far perdere l’amido alle patate cosi facendo resteranno croccanti dopo la cottura.

Scolatele e asciugatele per bene con della carta cucina  ,ora non ci resta che versale in una ciotola e condirle con olio,sale,origano,rosmarino, uno spicchio di aglio e il parmigiano grattugiato. mescolate il tutto con cura e lasciatele in saporire per 10 minuti. Ora non ci resta che vesarle in una leccarda foderata con carta forno e infornate a 200 gradi per 35- 40 minuti 🙂

Ora sono pronte per portare a tavola e gustarle occhio finiscono in un nano secondo.

 

 

 

 

Un consiglio se vi piace il gusto piccante basta aggiungere un solo cucchiaio di paprika e mischIate bene il tutto  😎 

 

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