PATATE ALLA SAVOIARDA-RICETTA SEMPLICE

PATATE ALLA SAVOIARDA, un ottimo contorno o secondo piatto, ricetta facile e  che arriva dal Piemonte.  Un piatto  semplice dai sapori antichi fettine di patate gratinate avvolte da un formaggio filante come la fontina o groviera……. Possiamo preparare le patate alla savoiarda in anticipo per poi scaldare prima di servire in microonde. Un piatto ricco e succulento e soprattutto piace a tutti un po’ calorico ma ogni tanto possiamo fare uno strappo alla dieta 😛 Ma ora andiamo in cucina a preparare le PATATE ALLA SAVOIARDA

 

PATATE ALLA SAVOIARDA

 

PATATE ALLA SAVOIARDA

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 100 g di taleggio o groviera
  • 30 g di burro
  • mezzo bicchiere di latte
  • sale

Preparazione

Iniziamo a preparare le patate alla savoiarda, lavate le patate e sbollentate per 10 minuti in acqua salata.

Una volta fredde eliminate la buccia e tagliatele a fettine.

Ora tagliate la fontina o la groviera  a cubetti  e tenete da parte.

Ponete il burro a pezzetti in un pentolino  e fatelo sciogliere. Imburrate una teglia da forno e   disponete le fettine di patate a lisca di pesce sovrapponendole leggermente.

Con l’aiuto di un cucchiaio distribuite su tutta la superficie il burro fuso  e anche il latte e i cubetti di fontina.

Fate  cuocere le patate in forno caldo a 200° per 15 minuti e poi proseguite per altri 5 minuti con il grill.

Una volta cotte tagliate a fette e servite le patate alla savoiarda calde e filanti.

 

 

Un consiglio: le patate volendo possiamo anche non sbollentarle prima, basta tagliere delle  fette di patate sottili usando la  mandolina e in poco tempo le nostre patate sono pronte per andare in forno.

 

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