PATATE ALLA SAVOIARDA
Ingredienti
- 500 g di patate
- 100 g di taleggio o groviera
- 30 g di burro
- mezzo bicchiere di latte
- sale
Preparazione
Iniziamo a preparare le patate alla savoiarda, lavate le patate e sbollentate per 10 minuti in acqua salata.
Una volta fredde eliminate la buccia e tagliatele a fettine.
Ora tagliate la fontina o la groviera a cubetti e tenete da parte.
Ponete il burro a pezzetti in un pentolino e fatelo sciogliere. Imburrate una teglia da forno e disponete le fettine di patate a lisca di pesce sovrapponendole leggermente.
Con l’aiuto di un cucchiaio distribuite su tutta la superficie il burro fuso e anche il latte e i cubetti di fontina.
Fate cuocere le patate in forno caldo a 200° per 15 minuti e poi proseguite per altri 5 minuti con il grill.
Una volta cotte tagliate a fette e servite le patate alla savoiarda calde e filanti.
Un consiglio: le patate volendo possiamo anche non sbollentarle prima, basta tagliere delle fette di patate sottili usando la mandolina e in poco tempo le nostre patate sono pronte per andare in forno.
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