TORTA SOFFICISSIMA AL CACAO E ……
Ingredienti
- 250 g di ricotta
- 210 g di farina
- 40 g di cacao
- 220 g di zucchero
- 2 uova
- 80 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- mezzo bicchiere di latte
- 3 cucchiaini di lievito per torte
Preparazione
Iniziamo a preparare la TORTA SOFFICISSIMA AL CACAO E ……tagliuzzate il cioccolato fondente e lasciatelo in freezer.
Versate la ricotta in una ciotola con lo zucchero e lavorate il tutto con un cucchiaio deve diventare una crema omogenea. Unite le uova e l’olio continuate a mescolare.Ora versate il cacao, la farina setacciata con il lievito, e il cioccolato fondente a scaglie( tolto dal freezer) e il latte a filo lavorate velocemente il tutto l’impasto deve risulare mobido ben amalgamato. Versate l’impasto in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato o foderato con la carta forno
Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 50-55 minuti. Fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! MI trovate anche suGoogle+ TWITTER Pinterest Instagram