Pasticcio di patate e prosciutto un secondo piatto molto ricco, e buono.E’ una ricetta semplice basta solo bollire le patate e poi in poco tempo prepariamo un piatto eccezionale lo possiamo servire anche come primo piatto accompagnato da una bella insalata o con della verdura cotta a vapore. 😛
Pasticcio di patate e prosciutto
Ingredienti
- 5 patate lesse
- 2 uova
- 120 gr di prosciutto cotto a dadini
- 100 gr di scamorza affumicata
- parmigiano
- sale
- burro e pangrattato
Preparazione
Schiacciate le patate e aggiungete le uova,mescolate bene aggiungendo anche prosciutto cotto, tagliato a dadini.Unite anche qualche cucchiaio di parmigiano e salate.Trasferire metà del composto in una teglia imburrata e spolverata di pangrattato, schiacciate bene con le mani. Ora formate uno strato di fette di scamorza affumicata e ricoprite il tutto con un ultimo strato di patate schiacciando sempre bene con le mani.
Spolverizzate con pangrattato mettete qualche fiocchetto di burro sulla superficie e infornate per 30 minuti a 180 gradi.
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto
Davvero di pregevole fattura e di ottimo gusto, ottimo.