Oggi prepariamo dei biscotti di pasta frolla molto carini le Roselline di pasta frolla e nutella una ricetta molto semplice e veloce sono dei dolcetti deliziosi da gustare e anche molto belli da guardare .Io ho utilizzato la nutella ma sono straordinarie anche con della marmellata 😛
Andiamo a preparare le roselline di pasta frolla
Roselline di pasta frolla e nutella
Ingredienti
- 300 g di farina
- 80 g di burro freddo
- 100 g di zucchero
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
- Nutella qb
Preparazione
Per preparare la frolla impastare tutti gli ingredienti. Formate una palla con l’ impasto ottenuto e mettetela in frigo coperta, a riposare per una mezz’ora.Trascorso il tempo del riposo, riprendere la pasta sfoglia e, con un mattarello, stendete una sfoglia di 3/4 mm di spessore. Con coppapasta ricavarne dei cerchi in ogni cerchio praticate dei tagli senza arrivare al centro. Ora mettete la nutella al centro e questo punto richiudere i petali della rosa iniziate dal centro e poi i petali laterali .
Disponete le roselline su una leccarda foderata con della carta forno e infornate a 170° per 15-20 minuti.
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Uaahhhhhhh delizioseeeee, bravaaa e grazie della ricetta…………
😉
bellissime ma ci vogliono almeno due cerchi, oppure ho capito male, grazie a presto
Ciao Paola ,no Paola serve un solo cerchio basta fare dei tagli ai lati e sopra e sotto, senza arrivare al centro, devi ottenere 4 petali 😉 devo mettere le foto dei passaggi purtroppo la macchina aveva le batterie scariche 🙁
In effetti neanche io ho capito molto bene come fare questi tagli. Appena puoi perfavore metti le foto così potremo realizzare questa magnifica ricetta! 😉
Ciao Josephine ,domani devo pubblicare le rose di pasta matta la basilico è un antipasto ma ho fatto sempre delle rose, e ho fatto la foto cosi sarà più facile capire come fare le rose 🙂
ok, grazie! 😉