Crostata Tiramisù-ricetta dolce

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Crostata  Tiramisù

 

Crostata Tiramisù che bontà troppo buona. Ho preparato questa torta per un’occasione importante, la festa a sorpresa per una mia cara amica che adora il tiramisù e le crostate 😛 Vi consiglio di provarla è ottima c’è solo un problema crea dipendenza 😛

 

Crostata Tiramisù-ricetta dolce

 

Ingredienti per la pasta frolla

  • 300 g di farina
  • 80 g di burro freddo
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci

 

Per il ripieno:

  • savoiardi
  •  caffè leggermente zuccherato
  • 250 g di mascarpone
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di panna fresca
  • cacao amaro per spolverizzare

Preparazione

Per realizzare la crostata tiramisu  preparate una normale pasta frolla secondo la ricetta  che trovate descritta qui

Dopo aver fatto riposare in frigorifero la pasta frolla, stendetela con il mattarello e adagiatela in una teglia ( 28 cm ) imburrata ed infarinata . Rifilare i bordi con un coltello vi consiglio un po’ alti  e non come ho fatto io 😳  Ora bucherellate il fondo della pasta frolla con i rebbi di una forchetta, copritelo con un cerchio di carta da forno e versarvi sopra dei fagioli secchi per poter fare la classica cottura  in bianco.Cuocete la base di pasta frolla in forno già caldo a 170° per  15- 20 minuti.

Nel frattempo preparate il caffè , e lasciatelo  intiepidire.

Ora prepariamo la crema : mescolate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il mascarpone ed amalgamatelo bene.Infine montate la panna ed incorporarla, a cucchiaiate, alla crema di mascarpone .Ora riprendete la base di pasta frolla e bagnatela leggermente con il caffè,   spalmate la base con la crema ,inzuppate i savoiardi nel caffè e ricoprire lo strato di crema.

Ora ricoprire completamente i savoiardi  con la crema  e livellate bene.

Spolverizzate con del cacao amaro. Lasciate riposare  la crostata tiramisu in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla.

 

 

 

 

 

 

 

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2 Risposte a “Crostata Tiramisù-ricetta dolce”

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