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PASTA FROLLA Ricetta PERFETTA

PASTA FROLLA Ricetta PERFETTA, è una preparazione base della pasticceria, molto versatile ed è perfetta per realizzare dei biscotti di tante forme diverse e delle gustose crostate.
Esistono diverse varianti della frolla sulla base degli ingredienti, la frolla al caffè,al cacao….pistacchio ..Una Pasta Frolla perfetta per realizzare biscotti, che non si deforma in cottura, facile da lavorare e con una consistenza friabilissima. Per preparare la pasta frolla ci occoronno pochi e semplici ingredienti come, uova, burro, zucchero e farina,

Una frolla perfetta per ottenere di biscotti o crostate come da pasticceria,
Se siete alla ricerca di una frolla perfetta e facile da preparare provate la mia ricetta.Allora tutti in cucina e vi mostro come preparare la PASTA FROLLA Ricetta PERFETTA per BISCOTTI

Provate anche i FROLLINI ALLA NUTELLA-facili e veloci

PASTA FROLLA Ricetta PERFETTA per BISCOTTI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1/2limone (buccia grattugiata)
  • 1 pizzicosale

PASTA FROLLA Ricetta PERFETTA

  1. Iniziamo a preparare la pasta frolla perfetta per biscotti; versate in una ciotola la farina,lo zucchero,il sale, il burro e cominciate ad impastare

    Dovete ottenere un composto granuloso ora aggiungete l’uovo e la buccia del mezzo limone grattugiata.

    Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla, avvolgerlo con pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora.

    Trascorso il tempo del riposo riprendete il panetto di pasta frolla e stendetelo con un matterello su un piano leggermente infarinato ( o tra due fogli di carta forno)

    Formate una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro.

    Prendete i vostri stampini e ricavate i biscotti

Conservazione

Se volete usare la frolla in un secondo momento, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigorifero per tre quattro giorni.

In alternativa si può congelare per 1 mese al massimo.

Consiglio

Se la volete utilizzare la pasta frolla per una sbriciolata dividetela in due parti e sbriciolatela direttamente nella tortiera. 

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