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FUNGHI GRATINATI Ricetta Pugliese

FUNGHI GRATINATI Ricetta Pugliese, è una ricetta pugliese  povera e tipica della tradizione contadina delle Murge semplice e veloce.
Una ricetta molto saporita che non fa altro che sottolineare il gusto dei “lattari” (lactarius) molto diffusi sopratutto in autunno nei nostri boschi.
Ovviamente possiamo utilizzare qualsiasi tipo di fungo come il cardoncelli che si prestano bene perchè carnosi e gustosi. Ottimi preparati gratinati anche i funghi Champignon….
I FUNGHI GRATINATI è un ottimo contorno a piatti di carne o pesce……

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo i FUNGHI GRATINATI Ricetta Pugliese

FUNGHI GRATINATI Ricetta Pugliese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6funghi lattari o cardoncelli
  • q.b.pangrattato
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

FUNGHI GRATINATI Ricetta Pugliese

  1. Iniziamo a preparare i funghi gratinati; pulite i funghi con un cortello eliminate la parte terminale ricoperta di terra.

    Pulite i funghi con un panno asciutto da eventuali residui terra.

    Versate un filo di olio in una teglia con il gambo rivolto in alto.

    Ora in una coppetta mescolate il pangrattato con l’aglio, il sale, il pepe e prezzemolo trittato.

    Cospargete con questo composto i funghi,

    Versate un filo di olio e infornate in forno già caldo a 200 gradi per 15-20 minuti.

    Servite i funghi ben caldi.

    E buon appetito!!

    Se amate i funghi provate anche PATATE E FUNGHI AL FORNO

    TAGLIATELLE INTEGRALI CON FUNGHI E ZUCCA

    MAZZE DI TAMBURO GRATINATI

Consiglio

Non andate mai nei boschi in cerca di funghi se non li conoscete bene è molto pericoloso meglio utlizzare dei funghi contivati

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