PASTA FROLLA CON FARINA DI RISO

PASTA FROLLA CON FARINA DI RISO,ottima per la preparazione di crostate, biscotti….. senza glutine, un impasto adatto a chi è intollerante alle farine di frumento, leggera, delicata e friabile, con questa ricetta di pasta frolla potrete preparare tantissimo dolci,dalla crostata a biscotti, tartellette…La pasta frolla è velocissima da preparare, e la potete aromatizzare come più vi piace con vaniglia, arancia…….o cannella..

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo la PASTA FROLLA CON FARINA DI RISO

pasta frolla con farina di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE

LA PASTA FROLLA CON FARINA DI RISO

330 g farina di riso
1 uovo
2 tuorli
150 g burro
120 g zucchero
1/2 limone (scorza grattugiata)
1 pizzico sale
464,98 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 464,98 (Kcal)
  • Carboidrati 66,57 (g) di cui Zuccheri 21,82 (g)
  • Proteine 4,42 (g)
  • Grassi 21,84 (g) di cui saturi 13,99 (g)di cui insaturi 7,63 (g)
  • Fibre 0,60 (g)
  • Sodio 137,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Vediamo insieme come preparare la Pasta frolla con farina di riso

Iniziamo a preparare la pasta frolla con farina di riso; versate in una ciotola la farina,lo zucchero,il sale, il burro e cominciate ad impastare

Dovete ottenere un composto granuloso ora aggiungete i tuorli e l’uovo intero e la buccia del mezzo limone grattugiata.

Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla, avvolgerlo con pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti

Trascorso il tempo del riposo riprendete il panetto di pasta frolla e stendetelo con un matterello su un piano leggermente infarinato ( o tra due fogli di carta forno)

Formate una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro.

Prendete i vostri stampini e ricavate i biscotti

E buona merenda!!

PASTA  FROLLA CON FARINA DI RISO

I Consigli di Marge

La pasta frolla con farina di riso si conserva in frigorifero massimo 2 giorni coperta da pellicola trasparente.

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