PASTA FROLLA CON FARINA DI RISO,ottima per la preparazione di crostate, biscotti….. senza glutine, un impasto adatto a chi è intollerante alle farine di frumento, leggera, delicata e friabile, con questa ricetta di pasta frolla potrete preparare tantissimo dolci,dalla crostata a biscotti, tartellette…La pasta frolla è velocissima da preparare, e la potete aromatizzare come più vi piace con vaniglia, arancia…….o cannella..
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo la PASTA FROLLA CON FARINA DI RISO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE
LA PASTA FROLLA CON FARINA DI RISO
- Energia 464,98 (Kcal)
- Carboidrati 66,57 (g) di cui Zuccheri 21,82 (g)
- Proteine 4,42 (g)
- Grassi 21,84 (g) di cui saturi 13,99 (g)di cui insaturi 7,63 (g)
- Fibre 0,60 (g)
- Sodio 137,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Vediamo insieme come preparare la Pasta frolla con farina di riso
Iniziamo a preparare la pasta frolla con farina di riso; versate in una ciotola la farina,lo zucchero,il sale, il burro e cominciate ad impastare
Dovete ottenere un composto granuloso ora aggiungete i tuorli e l’uovo intero e la buccia del mezzo limone grattugiata.
Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla, avvolgerlo con pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti
Trascorso il tempo del riposo riprendete il panetto di pasta frolla e stendetelo con un matterello su un piano leggermente infarinato ( o tra due fogli di carta forno)
Formate una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro.
Prendete i vostri stampini e ricavate i biscotti
E buona merenda!!
I Consigli di Marge
La pasta frolla con farina di riso si conserva in frigorifero massimo 2 giorni coperta da pellicola trasparente.
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