PESTO AL RADICCHIO, è una salsa saporita e particolare, una preparazione semplicissima che in dieci minuti risolve pranzi e cene in modo originale. Per preparare il pesto ci basterà tritarlo con le nocciole o mandorle,pinoli ,anacardi… poi aggiungere l’olio extravergine di oliva e un po’ di formaggio grattugiato.
Possiamo usare il pesto al radicchio per condire la pasta o bruschette. Questo condimento è ottimo da solo, ma si può anche servire con un formaggio cremoso come il gorgonzola, o la ricotta.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il PESTO AL RADICCHIO
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE
IL PESTO AL RADICCHIO
- Energia 139,73 (Kcal)
- Carboidrati 3,64 (g) di cui Zuccheri 0,92 (g)
- Proteine 2,92 (g)
- Grassi 13,53 (g) di cui saturi 2,27 (g)di cui insaturi 5,69 (g)
- Fibre 1,31 (g)
- Sodio 464,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Vediamo insieme come preparare il PESTO AL RADICCHIO
Iniziamo a preparare il pesto al radicchio: pulite e lavate il radicchio, eliminate le foglie esterne rovinate e tagliatelo a fette abbastanza spesse.Mettete il radicchio nel tritatutto e aggiungete le nocciole, il sale e il pepe. Frullate per qualche minuto.
Unite il formaggio grattugiato e l’olio extravergine di oliva e continuate a frullare.Versate il pesto nei barattolini e unite un filo di olio extravergine di oliva.
Il pesto va conservato in frigorifero per un paio di giorni oppure lo possiamo mettere in freezer fino a tre mesi. Prima di usarlo ci basterà lasciarlo scongelare a temperatura ambiente per qualche ora.
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