GNOCCHI PORRI E GORGONZOLA

GNOCCHI PORRI E GORGONZOLA,un ottimo primo piatto per tutta la famiglia. Un delizioso primo piatto, ideale da gustare nella stagione invernale, perfetto per una cena tra amici, ma ottimo anche per un gustoso pranzo in famiglia. Un primo piatto che si realizza in pochissimi minuti e con pochi ingredienti e vi assicuro che i vostri commensali faranno i bis!!

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare gli GNOCCHI PORRI E GORGONZOLA

GNOCCHI PORRI E GORGONZOLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE

GNOCCHI PORRI E GORGONZOLA

400 g gnocchetti di patate
1 g porro
60 g gorgonzola
3 foglie salvia
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
223,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 223,60 (Kcal)
  • Carboidrati 20,49 (g) di cui Zuccheri 2,05 (g)
  • Proteine 5,54 (g)
  • Grassi 13,60 (g) di cui saturi 6,83 (g)di cui insaturi 3,29 (g)
  • Fibre 1,45 (g)
  • Sodio 949,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Vediamo insieme come preparare gli GNOCCHI PORRI E GORGONZOLA

Per prima cosa fate cuocere in abbondante acqua salata gli gnocchi, nel frattempo prepariamo il condimento

Lavate e tagliate sottilmente il porro, fatelo appassire in 2 cucchiai di olio extravrgine di oliva per per 10 minuti a fuoco basso, aggiungendo se serve dell’acqua calda.

Aggiungete la salvia spezzettata, il gorgonzola a cubetti e il cucchiaio di latte; mescolare fino ad ottenere un crema.

GNOCCHI PORRI E GORGONZOLA

Appena l’acqua bolle calate gli gnocchi.

Appena gli gnocchi salgono a galla scolateli e versateli nella padella con la crema di porro e gorgonzola.

Amalgamate bene e serviteli subito con del parmigiano se vi garba, oppure potete aggiungere delle foglie di salvia.

E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina Instagram QUI

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene  nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook:  basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina

Mi trovate anche su Telegram

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *