PASTA FROLLA AL CACAO DI MONTERSINO,una ricetta perfetta per preparare crostate,biscotti per una merenda sana e genuina dei nostri bambini.La pasta frolla al cacao è la variante golosa della classica frolla, arricchita dal cacao che dona gusto e colore all’impasto L’utilizzo dello zucchero a velo rende questa pasta frolla particolarmente friabile e facile da stendere.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA FROLLA AL CACAO DI MONTERSINO
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- Preparazione: 15 +30 minuti di riposo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: dose per una crostata da 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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235 g Farina 00
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150 g Burro
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15 g Cacao amaro in polvere
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100 g Zucchero a velo
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2 Tuorli
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mezzo Baccello di vaniglia
Preparazione
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Iniziamo a preparare la pasta frolla al cacao,versate nella ciotola la farina,il cacao e il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti.
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Lavorate l’impasto dovete ottene un impasto sabbioso.
Aggiungete lo zucchero a velo e i tuorli.
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Lavorate il tutto con le mani dovete ottenere un impasto ben amalgamato.
Formate un panetto e copritelo con della pellicola trasparent,e fate riposare la frolla in frigo per circa 30 minuti.
Consiglio
La frolla al cacao di Montersino e ottima per preparare crostate