CROSTATA AL CACAO CON RICOTTA E CIOCCOLATO

CROSTATA AL CACAO CON RICOTTA E CIOCCOLATO, un dolce ideale da gustare a merenda, ottimo da servire anche a fine  pranzo. La crostata è composta da una golosa pasta frolla  al cacao che ospita un  ripieno a base di ricotta e cioccolato fondente.Frolla al cacao e ricotta un binomio perfetto che non delude mai.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la CROSTATA AL CACAO CON RICOTTA E CIOCCOLATO

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  • Preparazione: 30 + il riposo della frolla Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 235 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 100 g Zucchero a velo
  • 2 Tuorli
  • mezzo Baccello di vaniglia
  • 15 g Cacao amaro in polvere

Per il ripieno

  • 600 g Ricotta vaccina
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 100 g Zucchero
  • 1 Baccello di vaniglia

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la frolla al cacao qui come fare

    Nel frattempo prepariamo la crema alla ricotta e cioccolato, versate in una ciotola  la ricotta, lo zucchero semolato  e i semi di una bacca di vaniglia.

  2. Lavorate il tutto con un cucchiaio dovete ottenere un composto omogeneo, aggiungete il cioccolato tritato finemente mescolate con una spatola.

  3. Trascorso il tempo necessario  stendete l’impasto al cacao con il mattarello, ad uno spessore di 6-7 mm formando un cerchio. Imburrate leggermente uno stampo da torta da 24 cm.Foderate la tortiera con la frolla, facendo aderire bene i bordi.

  4. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, e coprite con un foglio di carta forno e riempirete con legumi secchi  per la cottura alla cieca.

    Infornate in forno caldo a 175° per 20 minuti. Trascorso questo tempo, rimuovete  i legumi e la carta da forno e lasciate cuocere per altri 5 minuti  Una volta pronta, sfornate e lasciate raffreddare.

  5. Versate la crema di ricotta all’interno della frolla ormai fredda. Stendete la frolla avanzata sul piano di lavoro leggermente infarinato e ricavate delle strisce Sistemate le strisce di frolla sulla crema alla ricotta in obliquo

    Cuocete nuovamente in forno  a 175° per 10-15 minuti. Una volta pronta, fatela raffreddare e infine  servite la nostra CROSTATA AL CACAO CON RICOTTA E CIOCCOLATO

Consiglio

Potete conservare la CROSTATA AL CACAO CON RICOTTA E CIOCCOLATO   in frigorifero per 2-3 giorni, coperta con pellicola o posta in un contenitore ermetico

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