CROSTATA AL CACAO CON RICOTTA E CIOCCOLATO, un dolce ideale da gustare a merenda, ottimo da servire anche a fine pranzo. La crostata è composta da una golosa pasta frolla al cacao che ospita un ripieno a base di ricotta e cioccolato fondente.Frolla al cacao e ricotta un binomio perfetto che non delude mai.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la CROSTATA AL CACAO CON RICOTTA E CIOCCOLATO
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- Preparazione: 30 + il riposo della frolla Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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235 g Farina 00
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150 g Burro
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100 g Zucchero a velo
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2 Tuorli
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mezzo Baccello di vaniglia
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15 g Cacao amaro in polvere
Per il ripieno
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600 g Ricotta vaccina
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100 g Cioccolato fondente
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100 g Zucchero
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1 Baccello di vaniglia
Preparazione
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Iniziamo a preparare la frolla al cacao qui come fare
Nel frattempo prepariamo la crema alla ricotta e cioccolato, versate in una ciotola la ricotta, lo zucchero semolato e i semi di una bacca di vaniglia.
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Lavorate il tutto con un cucchiaio dovete ottenere un composto omogeneo, aggiungete il cioccolato tritato finemente mescolate con una spatola.
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Trascorso il tempo necessario stendete l’impasto al cacao con il mattarello, ad uno spessore di 6-7 mm formando un cerchio. Imburrate leggermente uno stampo da torta da 24 cm.Foderate la tortiera con la frolla, facendo aderire bene i bordi.
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Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, e coprite con un foglio di carta forno e riempirete con legumi secchi per la cottura alla cieca.
Infornate in forno caldo a 175° per 20 minuti. Trascorso questo tempo, rimuovete i legumi e la carta da forno e lasciate cuocere per altri 5 minuti Una volta pronta, sfornate e lasciate raffreddare.
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Versate la crema di ricotta all’interno della frolla ormai fredda. Stendete la frolla avanzata sul piano di lavoro leggermente infarinato e ricavate delle strisce Sistemate le strisce di frolla sulla crema alla ricotta in obliquo
Cuocete nuovamente in forno a 175° per 10-15 minuti. Una volta pronta, fatela raffreddare e infine servite la nostra CROSTATA AL CACAO CON RICOTTA E CIOCCOLATO
Consiglio
Potete conservare la CROSTATA AL CACAO CON RICOTTA E CIOCCOLATO in frigorifero per 2-3 giorni, coperta con pellicola o posta in un contenitore ermetico