PANE DELLA MEZZ’ORA-SORELLE SIMILI

PANE DELLA MEZZ’ORA-SORELLE SIMILI,oggi vi propongo una ricetta delle sorelle Simili una coppia di gemelle, Margherita e Valeria, che scrissero diversi ricettari , di cui il più famoso è proprio “Pane e roba dolce” Il Pane della Mezz’ora delle Sorelle Simili è’ una ricetta veloce ma non deve trarre in inganno è comunque un pane ottimo e di gusto. E’ un pane veloce   richiede 20 minuti per impastarlo, è una  lievitazione veloce di 30 minuti  e poi va in cottura.Un pane perfetto morbido e profumato Ma ora andiamo a in cucina e vi mostro come   preparare il Pane della Mezz’ora ricetta Sorelle Simili


Trovi La Cucina DI Marge  anche sulla pagina FACEBOOK  INSTAGRAM  TWITTER

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni 6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gFarina
  • 230 gAcqua
  • 36 gLievito di birra fresco
  • 200 gLatte
  • 30 gBurro
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 2 cucchiainiSale

PANE DELLA MEZZ’ORA-SORELLE SIMILI

  1. Sciogliete in una ciotola il lievito e lo  zucchero con 4 cucchiai di acqua. Fate riscaldare il latte con il burro  e versatelo  in un’altra ciotola

  2. Unite un po’ d’acqua, la farina e incominciate a lavorare con un cucchiaio di legno, aggiungete il lievito, e il resto della farina. Dovete ottenere un impasto morbido.

  3. Ora versatelo sul tavolo da lavoro e continuate a lavorarlo per 10-15 minuti. Dividete in due l’impasto e formate due filoni .Disponeteli sulla leccarda infarinata e riponete  in forno freddo.

  4. Accendete il forno per un 60 secondi non ha importanza la temperatura,  spegnetelo e lasciate lievitare per 30 minuti. Ora  accendete il forno  a 200°  e fate cuocere per 45-50 minuti.

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *