PASTA CON TONNO E OLIVE,un ottimo primo piatto povero facile e veloce da preparare ideale per quando abbiamo poco tempo o meglio poche proviste in dispensa.
Con tre soli ingredienti portiamo a tavola un piatto da leccarsi i baffi e bastano solamente dieci minuti il tempo per la cottura della pasta e si va a tavola.
Per la preparazione del piatto ci occorre del tonno all’olio o al naturale, cipolla, e olive nere meglio verdi, io ho usato le olive nere perchè ho dimenticato di prendere le verdi al super e visto che non possiamo uscire per la quarantena usiamo quello che abbiamo in credenza senza pensarci troppo. Stesso discorso per la scelta della pasta potete usare delle mezze maniche,spaghetti quello che più vi piace.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo la PASTA CON TONNO E OLIVE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPasta
- 100 gOlive
- 150 gTonno
- MezzaCipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella
- Casseruola
- Forchetta
Preparazione
Iniziamo a preparare il nostro piatto di pasta con tonno, mettete a bollire la pasta in acqua salata.
Nel frattempo in una padella capiente mettete a soffriggere in olio extravergine di oliva mezza cipolla tagliata sottile.
Aggiungete il tonno e fate rosolare qualche minuto.
Ora unite le olive nere tagliate a metà.
Scoliate la pasta al dente e versatela nel condimento in padella.
Mescolate qualche secondo sul fuoco e servite
Buon Appetito!!