POLPETTE DI PANE E PANCETTA, una ricetta perfetta se ci avanza del pane o abbiamo del pane rarrermo e non sappiamo come usarlo. Una ricetta antispreco facile e voloce da preparare. Non dobbiamo tritare il pane o macinarlo basta metterlo in ammollo per 5-10 minuti in acqua e poi strizzarlo per bene e aggiungere gli altri ingredienti in soli 10 minuti e sono pronte per la cottura. Facili da fare e veloci da far sparire in un nano secondo sono cosi buone. Una ricetta senza formaggio solo pane e uova e una bellissima genialata e per chi non puo consumare uova basta aggiungere un patata lessa. Questa ricetta è della bravissima Luisanna Misseri
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le POLPETTE DI PANE E PANCETTA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPane
- 2Uova
- 1 spicchioAglio
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 100 gPancetta dolce
- Pepe
- Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Acqua
- q.b.Farina
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Padella
- Piatto
Preparazione
Iniziamo a preparare le polpette di pane e pancetta,tagliate il pane a pezzetti o a fette e mettetelo in ammollo nell’acqua per 5-8 minuti.
Strizzatelo per bene e versatelo in una ciotola, unite le uova, il sale,il pepe, il prezzemolo tritato e amalgamate con un cucchiaio.
Ora unite la pancetta a pezzetti e amalgamate.
Fate scaldare un filo di olio nella padella e appena caldo formate le polpette.
Prendete un po di impasto con il cucchiaio e con le mani formate delle polpette un po schiacciate, passatele nella farina e poi in olio.
Fatele cuocere a fuoco medio un qualche minuto prima da un lato poi dall’altro
Una volta cotte trasferitele su un piatto e servitele sono ottime sia calde che fredde.