PASTA AL FORNO

PASTA AL FORNO,è uno dei primi piatti classici della domenica e dei giorni di festa. Una pietanza semplice, versatile e veloce da preparare,una ricetta facile e veloce un’ottima alternativa alle lasagne al forno soprattutto quando non abbiamo molto tempo a disposizione. Pochi ingredienti e poca fatica per un piatto gustosissimo.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la gustosissima

Fonte della ricetta qui

PASTA AL FORNO

pasta al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE

PASTA AL FORNO

400 g mezze maniche rigate
200 g carne macinata di manzo (e maiale)
500 g passata di pomodoro
200 g besciamella
250 g mozzarella (a cubetti)
50 g formaggio (grattugiato)
1/2 cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
446,81 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 446,81 (Kcal)
  • Carboidrati 45,03 (g) di cui Zuccheri 2,49 (g)
  • Proteine 22,99 (g)
  • Grassi 20,62 (g) di cui saturi 9,31 (g)di cui insaturi 6,19 (g)
  • Fibre 2,06 (g)
  • Sodio 393,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Come preparare la

PASTA AL FORNO

Iniziamo a preparare la pasta al forno: versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e fate soffriggere la mezza cipolla tritata

Unite la carne macinata direttamente nella padella e fatela rosolare. Ora unite la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo, appena l’acqua per la pasta inizia a bollire, salate e calate la pasta.

Quando il sugo è pronto, spegnete e unite la besciamella e mescolate bene.

Scolate la pasta a metà cottura e versatela nella padella col sugo.

pasta al forno

Ora unite la mozzarella a cubetti (ma non tutta ) e poi il formaggio grattugiato, tenendone una parte per la gratinatura.

Trasferiamo la pasta in una pirofila e mettiamo sopra il resto della mozzarella e del formaggio grattugiato.

Infornate e lasciate cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 25 minuti. La nostra pasta al forno è pronta per essere servita in tavola

E buon appetito!!

I Consigli di Marge

La pasta al forno  si può conservare in frigo per un paio di giorni, ben avvolta nella carta per alimenti. Basterà poi scaldarla al microonde per qualche minuto.

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