PASTA AL FORNO,è uno dei primi piatti classici della domenica e dei giorni di festa. Una pietanza semplice, versatile e veloce da preparare,una ricetta facile e veloce un’ottima alternativa alle lasagne al forno soprattutto quando non abbiamo molto tempo a disposizione. Pochi ingredienti e poca fatica per un piatto gustosissimo.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la gustosissima
Fonte della ricetta qui
PASTA AL FORNO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE
PASTA AL FORNO
- Energia 446,81 (Kcal)
- Carboidrati 45,03 (g) di cui Zuccheri 2,49 (g)
- Proteine 22,99 (g)
- Grassi 20,62 (g) di cui saturi 9,31 (g)di cui insaturi 6,19 (g)
- Fibre 2,06 (g)
- Sodio 393,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Come preparare la
PASTA AL FORNO
Iniziamo a preparare la pasta al forno: versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e fate soffriggere la mezza cipolla tritata
Unite la carne macinata direttamente nella padella e fatela rosolare. Ora unite la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, appena l’acqua per la pasta inizia a bollire, salate e calate la pasta.
Quando il sugo è pronto, spegnete e unite la besciamella e mescolate bene.
Scolate la pasta a metà cottura e versatela nella padella col sugo.
Ora unite la mozzarella a cubetti (ma non tutta ) e poi il formaggio grattugiato, tenendone una parte per la gratinatura.
Trasferiamo la pasta in una pirofila e mettiamo sopra il resto della mozzarella e del formaggio grattugiato.
Infornate e lasciate cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 25 minuti. La nostra pasta al forno è pronta per essere servita in tavola
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
La pasta al forno si può conservare in frigo per un paio di giorni, ben avvolta nella carta per alimenti. Basterà poi scaldarla al microonde per qualche minuto.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina Instagram QUI
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina
Mi trovate anche su Telegram
Dosi variate per porzioni