PAPILLON DEL MATTINO

PAPILLON DEL MATTINO
PAPILLON DEL MATTINO

 

PAPILLON DEL MATTINO, ideali per iniziare bene la giornata, ottimi a colazione con un bicchiere di latte o come  snack a metà giornata ricche di fibra e gusto .Una ricetta semplice e veloce basta versare tutto in una planetaria e poi aspettare pazientemente la lievitazione e son pronti ,una ricetta senza uova e zucchero nell’impasto . Ma ora andiamo a preparare i nostri PAPILLON DEL MATTINO

 

PAPILLON DEL MATTINO

 

 

Ingredienti

  • 350 g di farina integrale
  • 160 g di farina 00
  • 200 g di lievito madre ( o 10 g di lievito di birra )
  • 300-330 g di acqua
  • 100 g di fiocchi d’avena
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 80 di riso soffiato
  • 60 g di semi di lino
  • 120 g di vino bianco
  • 30 g di miele
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 16 g di sale

Preparazione

Versate  tutti gli ingredienti in una planetaria tranne i sale che va aggiungo verso la fine.Mescolate a velocita bassa. Versate l’impasto in un contenitore unto di olio copritelo e lasciatelo lievitare per 40-50 minuti. Stendete l’impasto  con un matterello su una  spianatoia allo spessore di 2 cm e con una rotella ritagliate dei rettangoli di 6×12 cm .

Ruotate le due estremità corte in direzione opposta, come per chiudere una caramella, cosi facendo si formerà una piegatura al centro.

Adagiate i papillon su una leccarda foderata con carta forno e spennellatele delicatamente con  acqua e spolverizzateli con zucchero semolato . Lasciate lievitare nuovamente per 40 -50 minuti. Infornate in forno  già caldo a 200° per 20-25 minuti

 

 

 

Ricetta tratta da libro di Sara Papa   Pane Amore e Fantasia, alla ricetta originale ho apportato delle piccole modifiche

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