PAPILLON DEL MATTINO, ideali per iniziare bene la giornata, ottimi a colazione con un bicchiere di latte o come snack a metà giornata ricche di fibra e gusto .Una ricetta semplice e veloce basta versare tutto in una planetaria e poi aspettare pazientemente la lievitazione e son pronti ,una ricetta senza uova e zucchero nell’impasto . Ma ora andiamo a preparare i nostri PAPILLON DEL MATTINO
PAPILLON DEL MATTINO
Ingredienti
- 350 g di farina integrale
- 160 g di farina 00
- 200 g di lievito madre ( o 10 g di lievito di birra )
- 300-330 g di acqua
- 100 g di fiocchi d’avena
- 80 g di gocce di cioccolato
- 80 di riso soffiato
- 60 g di semi di lino
- 120 g di vino bianco
- 30 g di miele
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 16 g di sale
Preparazione
Versate tutti gli ingredienti in una planetaria tranne i sale che va aggiungo verso la fine.Mescolate a velocita bassa. Versate l’impasto in un contenitore unto di olio copritelo e lasciatelo lievitare per 40-50 minuti. Stendete l’impasto con un matterello su una spianatoia allo spessore di 2 cm e con una rotella ritagliate dei rettangoli di 6×12 cm .
Ruotate le due estremità corte in direzione opposta, come per chiudere una caramella, cosi facendo si formerà una piegatura al centro.
Adagiate i papillon su una leccarda foderata con carta forno e spennellatele delicatamente con acqua e spolverizzateli con zucchero semolato . Lasciate lievitare nuovamente per 40 -50 minuti. Infornate in forno già caldo a 200° per 20-25 minuti
Ricetta tratta da libro di Sara Papa Pane Amore e Fantasia, alla ricetta originale ho apportato delle piccole modifiche