TORTA DI GRANO DURO E CIOCCOLATO, un dolce morbido bello umido ideale a colazione, merenda…..Per questo dolce non ho usato la farina 00 ma la farina di grano duro o vero la semola rimacinata che usiamo abitualmente per preparare il pane ,focaccia, pizza……. e va infornata in forno freddo cioè non preriscaldato curiosi vero ? Allora venite in cucina a preparare la TORTA DI GRANO DURO E CIOCCOLATO
TORTA DI GRANO DURO E CIOCCOLATO
Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt bianco ( 125 g )
- 2 uova
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di olio di semi di girasole
- 2 vasetti di farina di grano duro
- 1 bustina di lievito
- 1 limone la scorza grattugiata
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Iniziamo separando i tuorli dagli albumi .Versate in una ciotola lo zucchero ,l’olio e i tuorli e lavorateli con un cucchiaio di legno per 5-6 minuti ora aggiungete lo yogurt la farina con il lievito setacciati insieme ,la scorza del limone e ultimo le gocce di cioccolato e gli albumi a neve.
Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm e versate l’impasto. Infornate in forno freddo a 160 ° per 35-40 minuti.
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto
L’idea per questo meraviglioso dolce trovato qui
ciao, scusa ma la quantità di yogurt è la prima voce e di zucchero la terza? perchè viene riportato due volte lo yogurt ma no lo zucchero. grazie
Ciao Mary , scusami ho sbagliato a trascrive la ricetta ora è corretta
Ma le chiare non si devono aggiungere? Perchè parli solo dei tuorli delle uova.
Grazie Clara ,ho corretto gli albumi vanno montati a neve aggiungi all’impasto 🙂
Buonasera volevo provare a fare questa bellissima torta, ma volevo chiederle un’informazione, un vasetto a quanti grammi corrisponde? Grazie 🙂
Ciao Veronica ,il vasetto è da 125 grammi 🙂