PANINI ALL’OLIO

PANINI ALL’OLIO  extravergine,sofficissimi, profumati ideali da servire con diversi tipi di farciture sia  salate che dolci. Fare il pane in casa e’ fantastico è una  delle cose che mi piace fare di più.  Vedere lievitare la pagnotta  e poi sentire il   profumo irresistibile che emana appena sfornato  che si propaga lentamente in tutta la nostra casa è davvero delizioso. I panini all’olio hanno una consistenza super soffice e  si conserva per giorni,  se ben sigillati in buste di plastica per alimenti.Perfetti da trasportare nello zaino di  scuola oppure in ufficio. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i PANINI ALL’OLIO extravergine.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 250 gAcqua
  • 60 gOlio extravergine d’oliva
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 40 gZucchero
  • 1 cucchiainoSale

PANINI ALL’OLIO

  1. Iniziamo a preparare i panini all’olio,versate in una ciotola: acqua, il lievito e lo zucchero mescolate e lasciate riposare per 5 minuti.Giusto il tempo che il lievito si attivi.Versate la farina nel boccale dell’impastatrice, versate l’olio,l’acqua con il lievito e il sale impastate bene per 10 minuti.Lasciate lievitare l’impasto per un’ora ben coperto. Riprendete la pasta lievitata e  dividetela in 12-15 parti e formate con il palmo delle mani le palline adagiatele sulla leccarda foderata con carta forno, quindi lasciate lievitare nuovamente per 1 ora.
    Infornare in forno già caldo a 200° per 14 minuti circa.

CONSIGLIO

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15 Risposte a “PANINI ALL’OLIO”

  1. Buonissimi e semplici. Io alcuni li ho arricchiti con noci, semi vari ma Sarebbero perfetti anche con gocce di cioccolato fondente 😊

  2. Ciao, è possibile utilizzare anche la farina manitoba? C’è bisogno nel caso di modificare i tempi di lievitazione o i quantitativi di acqua?

  3. Buongiorno,
    ottimi questi panini e soprattutto molto veloci e semplici da realizzare.
    Mi chiedevo se esiste una versione “salata”, a mio gusto questi sono un po’ troppo dolci. Grazie mille!

    1. Ciao Alice per la versione salata basta non mettere i 40 grammi di zucchero e aumenta la dose del sale su 500 grammi di farina usa 10 g di sale

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