PANINI ALL’OLIO extravergine,sofficissimi, profumati ideali da servire con diversi tipi di farciture sia salate che dolci. Fare il pane in casa e’ fantastico è una delle cose che mi piace fare di più. Vedere lievitare la pagnotta e poi sentire il profumo irresistibile che emana appena sfornato che si propaga lentamente in tutta la nostra casa è davvero delizioso. I panini all’olio hanno una consistenza super soffice e si conserva per giorni, se ben sigillati in buste di plastica per alimenti.Perfetti da trasportare nello zaino di scuola oppure in ufficio. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i PANINI ALL’OLIO extravergine.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina
- 250 gAcqua
- 60 gOlio extravergine d’oliva
- 12 gLievito di birra fresco
- 40 gZucchero
- 1 cucchiainoSale
PANINI ALL’OLIO
Iniziamo a preparare i panini all’olio,versate in una ciotola: acqua, il lievito e lo zucchero mescolate e lasciate riposare per 5 minuti.Giusto il tempo che il lievito si attivi.Versate la farina nel boccale dell’impastatrice, versate l’olio,l’acqua con il lievito e il sale impastate bene per 10 minuti.Lasciate lievitare l’impasto per un’ora ben coperto. Riprendete la pasta lievitata e dividetela in 12-15 parti e formate con il palmo delle mani le palline adagiatele sulla leccarda foderata con carta forno, quindi lasciate lievitare nuovamente per 1 ora.
Infornare in forno già caldo a 200° per 14 minuti circa.
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Buonissimi e semplici. Io alcuni li ho arricchiti con noci, semi vari ma Sarebbero perfetti anche con gocce di cioccolato fondente 😊
Grazie 🙂
farina 00 oppure farina 0?
Puoi usare sia la 0 che la 00
forno statico o ventilato?
statico
Ciao vorrei sapere se per farne di più bisogna raddoppiare le dosi degli ingredienti grazie.
si devi fare li doppio di tutti gli ingredienti
Ciao, è possibile utilizzare anche la farina manitoba? C’è bisogno nel caso di modificare i tempi di lievitazione o i quantitativi di acqua?
la puoi usare tranquillamente non cambia nulla.
Grazie molte! 🙂
Ciao, quanti giorni si mantengono? Li devo tenere in un sacchetto di plastica come per quelli del supermercato? Grazie
Si va bene il sacchetto,si conservano per 3-4 giorni
Buongiorno,
ottimi questi panini e soprattutto molto veloci e semplici da realizzare.
Mi chiedevo se esiste una versione “salata”, a mio gusto questi sono un po’ troppo dolci. Grazie mille!
Ciao Alice per la versione salata basta non mettere i 40 grammi di zucchero e aumenta la dose del sale su 500 grammi di farina usa 10 g di sale