CHURROS- RICETTA SPAGNOLA,sono dolci fritti tipici della Spagna.Di solito vengono prepararti fritti, ma esiste anche la versione in forno più leggera.L’impasto è molto simile alla pasta choux. Una volta pronto l’impasto viene messo in un sac a poche con beccuccio medio a stella. I bastoncini vengono creati direttamente nell’olio bollente.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i CHURROS- RICETTA SPAGNOLA
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 ml Acqua
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150 g Farina
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80 g Burro
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2 Uova
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Olio di semi
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Zucchero
Preparazione
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Iniziamo a preparare i churros,versate l’acqua, il burro e il sale in un pentolino dal fondo spesso e portate ad ebollizione.Togliete il pentolino dal gas e versate la farina.Mescolate con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo. Rimettete sul fuoco e continuate a mescolare finché il composto non si staccherà dalle pareti.Spegnete e lasciate raffreddare il composto.
Ora aggiungete le uova, uno per volta aspettando che si assorba prima di aggiungere l’altro, fatelo assorbire all’ impasto e quando avrete ottenuto una pasta lucida e morbida allora sarà pronta. Trasferite la massa in una sac-a-poche con di bocchetta a stella di media grandezza.Versate l’olio di semi in un pentolino e appena sarà caldo premete l’impasto direttamente nel pentolino così da formare dei bastoncini della lunghezza di 10 -8 cm circa, tagliando l’estremità con una forbice. Fate cuocere i churros 2-3 minuti rigirandoli per fare in modo che si dorino perfettamente.
Trasferiteli su un vassoio foderato con carta assorbente e cospargeteli di zucchero.