PURCIDD O STRUFFOLI -DOLCI DI NATALE

PURCIDD O STRUFFOLI -DOLCI DI NATALE, un dolce natalizio di Martina Franca la mia città. PURCIDD sono dei lontani parenti dei struffoli napoletani ma la ricetta è diversa l’unica cosa che hanno in comune è il miele.L’impasto viene fatto con  farina,vino bianco e olio senza uova. Adoro i Purcidd mi ricordano la mia nonna Angela in occossaione del Natale ne praparava tanti e l’odore del miele e della cannella si sentiva per tutta la casa, era l’odore del Natale fatto di cose semplici e di tanto amore per la famiglia e per noi nipoti.Ma ora andiamo in cucina a preparare i PURCIDD O STRUFFOLI -DOLCI DI NATALE

 

 

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PURCIDD O STRUFFOLI -DOLCI DI NATALE
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    10
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Olio extravergine d’oliva 100 ml
  • Vino bianco 120 ml
  • Mandorle (tostate) 100 g
  • Miele 250-300 g
  • Cannella in polvere (q b)
  • Olio di semi

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i purcidd,versate la farina sul tavolo da lavoro e formate al centro la classica fontana.Versate piano piano gli ingredienti liquidi il sale e impastate.Ora con l’impasto formate dei bigoli e tagliateli  a tocchetti e facendo una leggera pressione con il pollice trascinateli sul riga gnocchi o sui rebbi di una forchetta per ottenere la classica forma molto simile ai gnocchi.

    Mettete abbondante olio di semi in una padella quando sarà ben caldo immergete i  PURCIDD con una schiumarola, per non abbassare la temperatura dell’olio cuocete pochi purcidd alla volta. Mescolate con una con una schiumarola per ottenere una cottura uniforme  saranno sufficienti 3 minuti. Scolateli e trasferiteli su un vassoio rivestito con carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso e lasciateli raffreddare.
    Ora mettete miele a scaldare in una pentola e una volta caldo e liquido, versateci dentro i Purcidd e le mandorle. Mescolate bene e sistemateli  nei piatti.  Spolverate i purcidd con la  cannella

     

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