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PANE INTEGRALE AI 5 CEREALI E RISO VENERE

PANE INTEGRALE AI 5 CEREALI E RISO VENERE,è un pane rustico, ricco di fibre e sostanzioso. Viene  realizzato con farina integrale ai 5 cereali e riso Venere  acqua, lievito e un pizzico di sale. Pochi passaggi, una lunga lievitazione per ottenere un pane eccezionale morbido con una crosta croccante e profumata. Una ricetta molto semplice, perfetta per chi vuole preparare il pane fatto in casa senza avere troppa esperienza con gli impasti.È un pane senza impasto, o meglio ha un impasto ad alta idratazione, che si prepara mescolando gli ingredienti insieme in una ciotola con un cucchiaio. Una volta preparato l’impasto va lasciato a riposare in frigorifero per un giorno intero.E prima di infornare basta fare un giro di pieghe e va in forno.


Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il PANE INTEGRALE AI 5 CEREALI E RISO VENERE
PANE INTEGRALE AI 5 CEREALI E RISO VENERE

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 500 gfarina integrale
  • 100 griso nero Venere
  • 450 gacqua
  • 8 gsale fino
  • 200 gacqua (per la cottura del riso)
  • 4 glievito di birra fresco
  • 5 mlolio extravergine d’oliva
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PANE INTEGRALE AI 5 CEREALI E RISO VENERE

  1. Iniziamo a preparare il pane integrale aI 5 cereal: versate il riso in una pentola e coprite con i 200 ml di acqua e fate cuocere finchè l’acqua viene tutta assorbita dal riso.

    Spegnete e lasciate reffredare.

  2. Versate la farina un una ciotola capiente aggiungete il lievito di birra e metà acqua.Iniziate ad impastare con un cucchiaio.

    Ora aggiungete il riso cotto e freddo,e il sale continuate a impastare per qualche minuto.

    Coprite e lasciate lievitare per 3 ora.

  3. Versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo ancora per 5 minuti,formate  per tre volte le pieghe a libro.

    Versate in un  contenitore con coperchio un filo di olio e  trasferite l’impasto  coprite con il coperchio e lasciatelo riposare per 24 ore in frigo.

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  5. Dopo il riposo di 24 ore riprendete l’impasto dal frigo e lasciatelo ambientare in un luogo tiepido per due ore circa.

    Dopo due ore date una forma a filocino o a pagnotta copritelo e   lasciatelo riposare nuovamente per 30-40 minuti.

  6. Infornate in forno gia caldo a 240 gradi per 15 minuti e poi proseguite la cottura a 180 gradi per 35-45 minuti.

    Se possedete la pietra forno refrattaria fatela scaldare per 30 minuti prima di infornare il pane.

  7. Il mio pane integrale ai cereali e stato cotto su pietra refrattaria

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I Consigli di Marge

Adoro il riso Venere e una volta cotto e unito nell’impasto dona al pane un gusto particolare e un profumo avvolgente.

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