PLUMCAKE AI MIRTILLI E YOGURT

PLUMCAKE AI MIRTILLI E YOGURT, e un dolce soffice perfetto per la colazione o la merenda, profumato al limone, e i mirtilli rendono il plumcake ancora più goloso. Al posto dei mirtilli possiamo usare anche le more o i lamponi È un dolce genuino grazie al profumo del limone e i mirtilli perfetto per chiudere un pranzo o una cena speciale.Veloce da preparare e perfetto anche per accompagnare un buon caffè o tè caldo. Un plumcake pronto in poco tempo e pochi passaggi,non dobbiamo montare niente basta una ciotola e un cucchiaio.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il PLUMCAKE AI MIRTILLI E YOGURT

PLUMCAKE AI MIRTILLI E YOGURT
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
363,41 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 363,41 (Kcal)
  • Carboidrati 58,47 (g) di cui Zuccheri 26,56 (g)
  • Proteine 4,97 (g)
  • Grassi 14,01 (g) di cui saturi 1,60 (g)di cui insaturi 11,54 (g)
  • Fibre 1,16 (g)
  • Sodio 146,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 117 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2uova
  • 200 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 130 gzucchero
  • 80 golio di semi di girasole
  • 125 mlyogurt bianco naturale
  • 100 gmirtilli
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone (buccia grattugiata)
  • 1 pizzicosale

PLUMCAKE AI MIRTILLI E YOGURT

  1. Iniziamo a preparare il plumcake ai mirtilli: mescolate in una ciotola le uova con lo zucchero.

    Unite l’olio di semi, lo yogurt, e la buccia grattugiata di un limone.

    Mescolate tutti gli ingredienti.

  2. Unite anche la farina e la bustina di lievito per dolci setacciati. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo.

  3. Unite a questo punto i mirtilli e amalgamate con cura

    Trasferiate l’impasto in uno stampo da plumcake ben oliato e infarinato.

    Fate cuocere a 190 gradi per 35-40 minuti in forno statico. Una volta cotto lasciamolo raffreddare completamente prima di toglierlo dalla teglia.

I Consigli di Marge

Per chi ha problemi di intolleranza al lattosio basterà sostituire lo yogurt intero con uno senza lattosio.

Inoltre vi consiglio do provare il plumcake con la farina integrale

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *