PANE AI MULTICEREALI CON ACQUA FERMENTATA,e ora dopo aver prodotto l’acqua fermentata passiamo a produrre un pane meraviglioso profumato direi unico.Forse sto esagerando ma sapete veder nascere prima il lievito e poi veder nascere il pane ben lievitato morbido è come veder crescere un figlio ci vuole amore e passione su tutto quello che facciamo amore vince sempre.Ci vuole anche un’ ottima farina.Ma ora andiamo e vi mostro come preparare il PANE AI MULTICEREALI CON ACQUA FERMENTATA
Trovi La Cucina DI Marge anche sulla pagina FACEBOOK INSTAGRAM TWITTER
Sponsorizzato da Molino Pagani
- Preparazione: 15 +10 ore di lievitazione Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
-
800 g Farina multicereali (Pagani)
-
550 g Acqua
-
Sale
-
150 g Lievito o grapes yeast water
Per il grapes yeast water
-
50 ml Acqua fermentata
-
50 g Farina 1
Preparazione
-
Iniziamo a preparando il grapes yeast water,mischiate la farina con l’acqua fermentata e aspettate che aumenti di volume deve raddoppiare.
-
Una volta raddoppiato versatelo nella ciotola dell’ impastatrice con un pò di acqua presa dal totale Aggiungete la farina e versate l’acqua poco per volta , appena l’impasto è amalgamato aggiungete il sale, continuate a lavorare dovete ottenere un impasto liscio ed elastico
-
Ora fate per due volte le pieghe a libro. Conservate l’impasto in un contenitore e coprite ermeticamente .Lasciatelo riposare per 10 anche più ore circa in frigo.
Ora riprendete l’impasto dal frigo e lasciatelo ambientare in un luogo tiepido per due ore. Dopo questo periodo di riposo ricavate le pezzature desiderate pesando l’impasto .Date una forma rotonda o a filoncino al pane (state attenti non dovete sgonfiare l’impasto ) trasferitelo su un telo e lasciatelo riposare per 30-40 minuti
Infornate a 240°per 15 minuti e poi proseguite la cottura a 180 ° per 35-45 minuti
Consiglio
Il pane preparato con l’acqua fermentata si mantiene morbido per diversi giorni.