NUVOLETTE AI PEPERONI

NUVOLETTE AI PEPERONI, una ricetta veloce da preparare, delle alte e soffici e sfiziose nuvolette ai peperoni. Le possiamo servire come antipasto o come un gustoso contorno.Possiamo preparare le nuvole con verdure che piu ci piacciono come melanzane,fiori di zucchina…..  vi consiglio di prepararne tante perchè andranno a ruba piacciono a tutti sopratutto ai bambini.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le NUVOLETTE AI PEPERONI

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NUVOLETTE AI PEPERONI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
1.271,74 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.271,74 (Kcal)
  • Carboidrati 37,42 (g) di cui Zuccheri 0,52 (g)
  • Proteine 4,81 (g)
  • Grassi 125,98 (g) di cui saturi 13,09 (g)di cui insaturi 107,23 (g)
  • Fibre 6,55 (g)
  • Sodio 293,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1peperone
  • 200 gfarina
  • 150 gacqua
  • 1 cucchiainosale
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.olio di semi di girasole

Strumenti

  • Padella
  • Casseruola
  • Schiumarola
  • Cucchiaio
  • Carta paglia

NUVOLETTE AI PEPERONI

  1. Iniziamo a preparare le nuvolette ai peperoni: lavate il  peperone e dividetelo a metà e aiutandovi con un coltello eliminate i filamenti interni e i semi. A questo punto tagliate il peperone a pezzetti.

    Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella fate cuocere il peperoni per 10 minuti.

  2. Spegnete e lasciate da parte.

    Versate, in una ciotola la farina, il sale e il lievito. Mescolate

    Diluite con l’acqua e mescolate la pastella, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Unite i peperoni ormai freddi e mescolate bene.

    Versate l’olio di semi in una casseruola stretta dai bordi alti, l’olio per la frittura deve sempre essere profondo.

  4. Appena l’olio sarà ben caldo immergete le frittelle prendendo semplicemente l’impasto con un cucchiaio e versandolo nell’olio.

  5. Appena le frittelle ai peperoni diventando dorate, scolale su carta assorbente e continute a friggere le altre, terminando tutta la pastella.

  6. Servite le Nuvolette ai peperoni ben calde

    E buona appetito!!

I Consigli di Marge

Se non volete utilizzare il lievito istantaneo, potete tranquillamente usare il lievito di birra. Ne basterà circa 2 gr.

Ma ricordatevi di far lievitare il composto, prima di friggerlo a cucchiaiate.

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