MELE COTTE ZENZERO E CANNELLA, un dolce di fine pasto leggero delicato e facilmente digeribile.La mela cotta è un rimedio infallibile contro la stipsi, infatti la mela ha proprietà lassative, è un toccasana anche per combattere i primi sintomi di influenza e raffreddamento, un conforto per il palato che riscalda e ti coccola.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le MELE COTTE ZENZERO E CANNELLA
Qui trovate come fare LE MELE AL FORNO CON CANNELLA
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Mele
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250 g Acqua
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50 g Zucchero
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1 Limoni (scorza e succo)
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30 g Zenzero
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10 g Cannella in stecche
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20 g Uvetta
Preparazione
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Iniziamo a preparare le mele cotte,lavate le mele e sbucciatele con un coltello.Grattugiare la scorza di limone e mettetela da parte.
Preparate una soluzione con acqua e succo di mezzo limone,servirà per evitare l’ossidazione delle mele.Tagliare le mele a pezzetti, e tuffatele nell’acqua acidificata.
Ora prepariamo lo sciroppo, portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, la cannella lo zenzero fresco. Fate bollire lo sciroppo per un paio di minuti.Scolate le mele dall’acqua e tuffatele nella casseruola con lo sciroppo. Aggiungete il succo di mezzo limone la scorza di limone tenuta da parte e l’uvetta.Mantenete una fiamma vivace fino al raggiungimento dell’ebollizione; abbassare poi il fuoco, coprire con coperchio e cuocere per 15-20 minuti, fino a quando le mele saranno morbide.