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MELANZANE SOTT’OLIO-fatte in casa

MELANZANE SOTT’OLIO-fatte in casa, sono una delle tante conserve che si preparano nei mesi estivi  è una ricetta facile che ci permette di conservare questo squisito ortaggio e di sfruttarlo nei mesi invernali. E’ una ricetta e veloce e le melanzane restano belle bianche e croccanti. Fra tutte le conserve le melanzane sott’olio sono le mie preferite La realizzazione è molto semplice e economica. Possiamo servire le melanzane sott’olio accompagnate da crostini di pane come deliziosi finger food per aperitivo, ma sono anche ideali per arricchire antipasti o come contorno per secondi piatti di carne le adoro.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le MELANZANE SOTT’OLIO-fatte in casa

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MELANZANE SOTT'OLIO-fatte in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgmelanzane pulite
  • 500 gaceto di vino bianco
  • 250 gacqua
  • 2 cucchiainisale grosso
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.menta fresca

MELANZANE SOTT’OLIO-fatte in casa

  1. Iniziamo a preparare le melanzane:lavate bene le melanzane, eliminate la buccia e tagliatele prima a fette non troppo spesse e poi a listarelle

    Versate in una pentola 500 ml di aceto di vino e 250 ml di acqua, poi aggiungete il sale grosso.

    Accendiamo il fuoco e portiamo ad ebollizione

    Sistemate in una ciotola uno scolapasta versate le melanzane un po’ per volta in pentola, e mescolate con un cucchiaio lasciatele bollire per circa 3 minuti.

    Procedete così per tutte le melanzane.

     Una volta bollite tutte le melanzane lasciatele raffreddare e poi strizzatele bene.

    Preparate gli ingredienti per condirle: aglio, olio e menta.

    Sistemate le melanzane in vasetti di vetro sterilizzati

    Pressando con il cucchiaio per eliminare eventuali bolle d’aria e tutti gli spazi, quindi aggiungete l’olio fino all’orlo del vasetto per coprire completamente le melanzane.

    Chiudete con le capsule e aspettate 24 ore.Il giorno dopo aprite i barattoli e aggiungete altro olio fino all’orlo perché nel frattempo è sceso di livello assorbito dalle melanzane. 

    Chiudete di nuovo i vasetti

    Ora conservate i vasetti in dispensa e dopo una settimana possiamo gustare le nostre melanzane sott’olio.

Note

Possiamo condire le melanzane con origano,peperoncino…….al posto della menta.

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