PATATE COTTE NEL FORNETTO VERSILIA

PATATE COTTE NEL FORNETTO VERSILIA, un contono molto semplice e facile da preparare, ideali per accompagnare l’ arrosto, il pollo allo spiedo o il pesce alla griglia. Per preparare delle patate gustosissime morbide e croccanti fuori c’è un piccolissimo segreto un modo semplice e sfizioso per ottenere una cottura perfetta basta farle bollire per 3 minuti. Il fornetto Versilia è una pentola molto utile in cucina ci permette di ottenere ottimi cibi anche senza accendere il forno. La possiamo acquistare negozi di casalinghi, nei mercati e su Amazon Il prezzo varia a seconda della marca ma con 15-20 euro e possibile acquistare un ottimo fornetto Versilia. Con il fornetto possiamo preparare di tutto dal dolce al salato.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare PATATE COTTE NEL FORNETTO VERSILIA

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PATATE COTTE NEL FORNETTO VERSILIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6patate
  • 2 cucchiaiaceto
  • 1 cucchiaiosale grosso
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • olio extravergine d’oliva

PATATE COTTE NEL FORNETTO VERSILIA

  1. Iniziamo a preparare le patate nel fornetto versilia,pelate le patate e mettetele in ammollo in acqua fredda.

    Una volta pelate tutte le patate tagliatele a cubetti regolari.

    Sciacquate per bene i cubetti di patate sotto acqua corrente per eliminare l’amido e sbollentateli per 5 minuti in abbondante acqua bollente con un cucchiaio di sale grosso e 2 cucchiai di aceto.

    Scolate le patate e versatele in una ciotola e conditele con il rosmarino e lo spicchio d’aglio, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, salate e mescolate velocemente con un cucchiaio.

    Rivestite l’interno del Fornetto Versilia con la carta forno e sistemate le patate.

    Mettete al minimo sul fuoco piccolo e coprite con il coperchio per almeno 40-50 minuti e fino a doratura.

    Le patate una volta bollite e raffreddate le possiamo anche congelare. Cosi facendo quando abbiamo voglia di patate ci basterà versarle ancora congelate nel fornetto versilia aggiungete un filo di olio e dopo 40 minuti sono pronte.

Note

Per la cottura in forno qui come fare

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