Stamattina per pranzo preparo le melanzane ripiene una ricetta strepitosa, una ricetta vegetariana 😛
Le melanzane ripiene sono prive di uovo, carne e formaggio proprio come piacciono a me belle leggere e saporite. Le melanzane ripiene può essere un ottimo secondo piatto o un piatto unico. Si possono accompagnare con una bella insalata o con del purè. Ragazzi che dirvi provatele e vedrete vi conquisteranno al primo assaggio.
Melanzane ripiene-ricetta vegetariana
Ingredienti
- 5 melanzane
- 250 gr di pomodorini
- 150 di olive nere
- 1 bella manciata di basilico fresco
- pangrattato
- sale
- olio
- olio per friggere
- 1 spicchi di aglio
Preparazione
Dividete le melanzane in due in senso della lunghezza, svuotatele e friggetele in olio bollente. Tagliate la polpa a dadini e friggetele. Versate in una padella un goccio d’ olio e soffriggete l’aglio senza farlo bruciare, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzettini e il sale.
Quando il pomodoro e cotto unite la polpa delle melanzane, le olive e il basilico tagliato a pezzetti ( mi raccomando il basilico va tagliato con le mani ).Riempite con il composto le mezze melanzane e allineatele in una teglia cospargetele con del pangrattato.
Infornate a 180° per 30 minuti.
Questa ricetta l’ho trovata sulla rivista la Prova del Cuoco 😛
mi piacciono mi piacciono!!!! 🙂 gustosissime, Marge, complimenti! 🙂
ciao Sabry e grazie
ottimo ripieno per questo delizioso piatto estivo ma allo stesso tempo caldo, sai qui da me fa freschino e viene voglai di mangiare qualcosa di tiepido, il tuo piatto è adattissimo, buona serata e grazie per la ricetta
grazie Paola 🙂