Melanzane ripiene-ricetta vegetariana

[banner]

Melanzane Ripiene

Stamattina per pranzo preparo le melanzane ripiene  una ricetta strepitosa, una ricetta vegetariana 😛

Le melanzane ripiene sono prive di uovo, carne e formaggio proprio come piacciono a me belle leggere e saporite.  Le melanzane ripiene può essere un ottimo secondo piatto o un piatto unico. Si possono accompagnare con una bella insalata o con del purè. Ragazzi che dirvi provatele e vedrete vi conquisteranno al primo assaggio.

Melanzane ripiene-ricetta vegetariana

 

Ingredienti

  • 5 melanzane
  • 250 gr di pomodorini
  • 150 di olive nere
  • 1 bella manciata di basilico fresco
  • pangrattato
  • sale
  • olio
  • olio per friggere
  • 1 spicchi di aglio

Preparazione

Dividete le melanzane in due in senso della lunghezza, svuotatele e friggetele in olio bollente. Tagliate la polpa a dadini e friggetele. Versate  in una padella un goccio d’ olio e  soffriggete l’aglio senza farlo bruciare, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzettini e il sale.

Quando il pomodoro e cotto unite la polpa delle melanzane, le olive e il basilico tagliato a pezzetti  ( mi raccomando  il basilico va tagliato con le mani ).Riempite con il composto le mezze melanzane e allineatele in una teglia cospargetele con del  pangrattato.

Infornate a 180° per 30 minuti.

 

Questa ricetta l’ho trovata sulla rivista la Prova del Cuoco 😛

 

 

 

 

4 Risposte a “Melanzane ripiene-ricetta vegetariana”

  1. ottimo ripieno per questo delizioso piatto estivo ma allo stesso tempo caldo, sai qui da me fa freschino e viene voglai di mangiare qualcosa di tiepido, il tuo piatto è adattissimo, buona serata e grazie per la ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *