MARITOZZI CON PANNA,sono dei soffici panini dolci farciti con panna montata, tipici della cucina laziale, serviti a colazione a merenda ….buoni serviti come dolce a fine pranzo. La ricetta originale dei maritozzi è arricchito con pinoli, uvetta ……..e una volta cotti e raffreddati, vanno tagliati e farciti con tanta panna montata e zucchero a velo.
I maritozzi con panna rendono la colazione irresistibile!
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i MARITOZZI CON PANNA
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 150 gFarina Manitoba
- 1Uovo
- 10 gLievito di birra fresco
- 100 gZucchero
- 50 gBurro
- 1 cucchiainoMiele di acacia
- 1Limone scorza grattugiata
- 220 gLatte o acqua
- 250 gPanna fresca liquida
- Zucchero a velo
Preparazione
Iniziamo a preparare i maritozzi alla panna,sciogliete il lievito nel latte tiepido.
Versate nella planetaria le due farine,l’uovo,il burro a pezzetti, lo zucchero la scorza del limone e il miele unite anche il latte con il lievito, e incominciate a impastare.
Impastate per almeno 15 minuti a veloceita media.
Dovrete ottenere un impasto ben amalgamato ed elastico.
Coprite e lasciate lievitare per due ore circa.
Quando l’impasto avrà raddoppiato di volume, trasferitelo su di un piano di lavoro infarinato e dividetelo 10 pezzi.
Date ad ogni pezzo una forma rotonda e sistemateli su di una leccarda da forno foderata con carta forno copriteli con della pellicola e lasciateli lievitare per mezz’ora.
Infornate i maritozzi in forno caldo a 180 gradi per 18 minuti.
Sfornateli quando saranno ben dorati sulla superficie
Una volta freddi fate un taglio in verticale e farciteli con la panna montata e una bella spolverata di zucchero a velo.