MARITOZZI CON PANNA

MARITOZZI CON PANNA,sono dei soffici  panini dolci farciti con panna montata, tipici della cucina laziale, serviti a colazione a merenda ….buoni serviti come dolce a fine pranzo. La ricetta originale dei maritozzi  è arricchito con pinoli, uvetta ……..e una volta cotti  e raffreddati, vanno tagliati e farciti con tanta panna montata e zucchero a velo.
I maritozzi con panna rendono la colazione  irresistibile!
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i MARITOZZI CON PANNA


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MARITOZZI CON PANNA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 150 gFarina Manitoba
  • 1Uovo
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 100 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 1 cucchiainoMiele di acacia
  • 1Limone scorza grattugiata
  • 220 gLatte o acqua
  • 250 gPanna fresca liquida
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. MARITOZZI CON PANNA

    Iniziamo a preparare i maritozzi alla panna,sciogliete il lievito nel latte tiepido.

    Versate nella planetaria le due farine,l’uovo,il burro a pezzetti, lo zucchero la scorza del limone e il miele unite anche il latte con il lievito, e incominciate a impastare.

    Impastate per almeno 15 minuti a veloceita media.

    Dovrete ottenere un impasto ben amalgamato ed elastico.

    Coprite e lasciate lievitare per due ore circa.

    Quando l’impasto avrà raddoppiato di volume, trasferitelo su di un piano di lavoro infarinato e dividetelo 10 pezzi.

    Date ad ogni pezzo una forma rotonda e sistemateli su di una leccarda da forno foderata con carta forno copriteli con della pellicola e lasciateli lievitare per mezz’ora.

    Infornate  i maritozzi  in forno caldo a 180 gradi per 18 minuti.

    Sfornateli quando saranno ben dorati sulla superficie

    Una volta freddi fate un taglio in verticale e farciteli con la panna montata e una bella spolverata di zucchero a velo.

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