PATATE AL FORNO CROCCANTI FUORI MORBIDE DENTRO, un contono classico della cucina italiana.Un piatto molto semplice e facile da preparare, ideali per accompagnare l’ arrosto, il pollo allo spiedo o il pesce alla griglia. Per preparare le patate croccanti fuori e morbide dentro c’è un piccolo trucco un modo semplice e sfizioso per ottenere una cottura davvero insuperabile.
Sono cosi buone, che conquisterete tutti a tavola sopratutto i bambini vi chiederanno il bis
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo le PATATE AL FORNO CROCCANTI FUORI MORBIDE DENTRO
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram(QUI)
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Patate
- 2 cucchiaiAceto
- 1 cucchiaioSale grosso
- 1 ramettoRosmarino
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare le patate al forno,pelate le patate e mettetele in ammollo in acqua fredda.
Una volta pelate tutte le patate tagliatele a cubetti regolari.
Sciacquate per bene i cubetti di patate sotto acqua corrente per eliminare l’amido e sbollentateli per 5 minuti in abbondante acqua bollente con un cucchiaio di sale grosso e 2 cucchiai di aceto.
Scolate le patate e versatele in una ciotola e conditele con il rosmarino e lo spicchio d’aglio, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, salate e mescolate velocemente con un cucchiaio.
Disponete le patate in una teglia rivestita con carta forno e infornate in forno già caldo a 200 gradi per 20-25 minuti.
Terminata la cottura sfornate le vostre patate al forno, che saranno belle croccanti, togliete lo spicchio di aglio e servitele in tavola ben calde
Note
Fonte della ricetta qui