INSALATA FREDDA DI LENTICCHIE

INSALATA FREDDA DI LENTICCHIE,  un piatto estivo, fresco e profumato. È un’ottima idea sia come piatto unico o salva cena, è nutriente, genuino, ottimo come antipasto.
È una ricetta furba, perché potete prepararla in anticipo e conservarla in frigo. L’insalata di lenticchie è un piatto ideale per chi segue un regime dietetico. vegetariano,vegano, quindi perfetto davvero per tutti, una meravigliosa variante estiva della zuppa classica di legumi invernale.Per arricchire il piatto, potete unire dei cereali come orzo, farro o delle patate lesse e tagliate a pezzetti.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare INSALATA FREDDA DI LENTICCHIE

Vi consiglio di provare RISO INTEGRALE LENTICCHIE E POMODORI SECCHI COME FARE I GERMOGLI DI LENTICCHIE IN CASA HAMBURGER DI LENTICCHIE

INSALATA  FREDDA DI  LENTICCHIE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 glenticchie
  • 10pomodorini
  • 1cipolla
  • 1peperoncino
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Casseruola
  • Insalatiera
  • Schiumarola
  • Cucchiaio

INSALATA FREDDA DI LENTICCHIE

  1. Iniziamo a preparare insalata di lenticchie: fate bollire le lenticchie in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti e spegnete il fuoco quando saranno ancora croccanti

  2. Scolate le lenticchie ormai cotte, e lasciatele raffreddare.

    Nel frattempo tagliate finemente la cipolla, il peperoncino a rotelline e i pomodori a pezzetti.

    Versate tutto nell’insalatiera e condite con un’emulsione con l’olio, il pepe macinato, e il sale

  3. Versate anche le lenticchie ormai fredde e le foglie di basilico spezzettate a mano.

  4. Mescolate bene aggiustate eventualmente di sale.

    Servite l’insalata di lenticchie con qualche foglia di basilico fresco.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Se non gradite la cipolla cruda, potete fare appassire in una padella con dell’olio e un pò d’acqua.

Potete conservare l’insalata di legumi per due o tre giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico solo se non è condita.

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