HAMBURGER DI LENTICCHIE, buoni, leggeri e saporiti e adatti aI vegetariani per chi è e intollerante al glutine o semplicemente per chi vuole gustare un secondo piatto sano e saporito. Prepararli è davvero semplice e metteranno d’accordo tutti piacciono infatti a grandi e piccini. Ottimi da gustare all’interno di un panino con dell’insalata fresca e una bella fetta di pomodoro o con del ketchup.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare gli HAMURGER DI LENTICCHIE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLenticchie
- 30 gCipolla
- 1Uovo
- Sale
- Pepe
- Olio di oliva
Strumenti
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
- Carta forno
- Teglia
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Iniziamo a preparare gli hamburger di lenticchie mettendo le lenticchie in ammollo per 12 ore.
Dopo 12 ore scolate le lenticchie e versatele nel mix con la cipolla,sale e pepe.
Frullate il tutto.
Versate il composto in una ciotola e aggiungete l’uovo amalgamate il tutto con un cucchiaio.
Dividete l’impasto in quattro e con le mani formate gli hamburger.
Foderate una teglia con carta forno e ungetela con olio di oliva.
Sistemate gli hamburger e spennalateli con olio di oliva.
Infornate in forno già caldo a 160 gradi per 10-15 minuti.
Servite gli hamburger ben caldi.
Note
Per il tempo di cottura regolatevi con il vostro forno