FRITTELLE DI ZUCCHINE IN PASTELLA, bocconcini saporiti e fragranti di zucchine in pastella croccanti all’esterno e scioglievoli all’interno, vi conquisteranno al primo morso. Le frittelle di zucchine sono perfette come antipasto o per arricchire un buffet,come secondo piatto vegetariano,finger food… Una ricetta facile, semplice e anche economica Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le FRITTELLE DI ZUCCHINE IN PASTELLA
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Zucchine
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250 g Farina
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220 g Acqua
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2 g Lievito di birra secco
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Sale
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1 l Olio di semi
Preparazione
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Inziamo a preparare le frittelle di zucchine, per prima cosa lavate e spuntate le zucchine tagliatele a fettine sottili con la mandolina. Sistemate le zucchine in un colino e lasciatele a scolare per circa 30 minuti cosi facendo perderanno la loro acqua di vegetazione. Ora prepariamo la pastella,versate in una ciotola la farina setacciata il lievito,versate l’acqua a filo ed amalgamate.Aggiungete il sale.Continuate a mescolare con forza, ora versate le zucchine ben scolate mescolate il tutto. Coprite la cotola con della pellicola e lasciate lievitare per due ore.Ora non ci resta che friggere le frittelle, scaldate l’olio di semi in un pentolino e quando raggiungerà la temperatura immergete un cucchiaio di impasto nell’olio caldo, aiutandovi con un altro cucchiaio per farlo scivolare.
Quando saranno ben dorate, scolate le frittelle con una schiumarola e trasferitele su della carta assorbente da cucina, per asciugare l’olio in eccesso.
Servite le frittelle ancora calde.