FOCACCIA VELOCE ALLA PARMIGIANA

FOCACCIA VELOCE ALLA PARMIGIANA,è una torta salata facile da preparare, perché senza impasto, da cuocere direttamente in padella. Viene farcita con melanzane fritte, pomodoro, mozzarella, e basilico.
Perfetta quando la voglia di focaccia ti assale o non hai idee per la cena o per un secondo sfizioso,o per un pranzo veloce.Ottima anche come rustico da servire su un tavolo da buffet. Morbida e soffice, la focaccia farcita è ottima anche se gustata fredda.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la FOCACCIA VELOCE ALLA PARMIGIANA

FOCACCIA  VELOCE ALLA PARMIGIANA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 150 gacqua
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 5 gsale

Per il ripieno:

  • 1melanzana
  • 200 gmozzarella
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 250 gpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettobasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.olio di semi di girasole
  • q.b.sale

Strumenti

  • Padella
  • Carta paglia
  • Casseruola
  • Schiumarola
  • Ciotola

FOCACCIA VELOCE ALLA PARMIGIANA

FOCACCIA  VELOCE ALLA PARMIGIANA
  1. Iniziamo a preparare la focaccia veloce alla parmigiana; mettete a scaldare l’olio extravergine di oliva e fate rosolare lo spicchio di aglio.

    Aggiungete la passata di pomodoro e il sale fate cuocere per 15 minuti.

  2. Tagliate la melanzana a cubetti, sciacquatela sotto l’acqua corrente e friggete in abbondante olio di semi.

    Fate dorare i cubetti di melanzana, quindi asciugateli su un foglio di carta assorbente.

  3. Ora aggiungete le melanzane fritte al sugo, insieme alla mozzarella a cubetti. al parmigiano grattugiato e al basilico.

    Amalgamate bene il tutto

  4. Ora prepariamo l’impasto, versate in una ciotola la farina, l’acqua, mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate, l’olio e un pizzico di sale.

    Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    Dividetelo in due parti e stendete la prima parte su una padella antiaderente ben oleata.

  5. Farcite il primo strato di focaccia con la parmigiana, e coprite con un secondo strato di pasta e sigillate bene i bordi.

    Cuocete a fuoco medio con il coperchio, per circa 15 minuti.

  6. Girate la focaccia e continuate la cottura per altri 15 minuti, sempre con il coperchio.

    Ecco la FOCACCIA VELOCE ALLA PARMIGIANA è pronta per essere gustata.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

La focaccia si conserva in frigo ben coperta per un giorno.Riscaldatela in forno, o al microonde, per renderla di nuovo sugosa e filante.ottima anche a temperatura ambiente.

In alternativa, potete cuocere la focaccia alla parmigiana anche in forno a 180 gradi per 20 minuti.

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