FOCACCIA VELOCE ALLA PARMIGIANA,è una torta salata facile da preparare, perché senza impasto, da cuocere direttamente in padella. Viene farcita con melanzane fritte, pomodoro, mozzarella, e basilico.
Perfetta quando la voglia di focaccia ti assale o non hai idee per la cena o per un secondo sfizioso,o per un pranzo veloce.Ottima anche come rustico da servire su un tavolo da buffet. Morbida e soffice, la focaccia farcita è ottima anche se gustata fredda.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la FOCACCIA VELOCE ALLA PARMIGIANA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina
- 150 gacqua
- 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 5 gsale
Per il ripieno:
- 1melanzana
- 200 gmozzarella
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 250 gpassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettobasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.olio di semi di girasole
- q.b.sale
Strumenti
- Padella
- Carta paglia
- Casseruola
- Schiumarola
- Ciotola
FOCACCIA VELOCE ALLA PARMIGIANA
Iniziamo a preparare la focaccia veloce alla parmigiana; mettete a scaldare l’olio extravergine di oliva e fate rosolare lo spicchio di aglio.
Aggiungete la passata di pomodoro e il sale fate cuocere per 15 minuti.
Tagliate la melanzana a cubetti, sciacquatela sotto l’acqua corrente e friggete in abbondante olio di semi.
Fate dorare i cubetti di melanzana, quindi asciugateli su un foglio di carta assorbente.
Ora aggiungete le melanzane fritte al sugo, insieme alla mozzarella a cubetti. al parmigiano grattugiato e al basilico.
Amalgamate bene il tutto
Ora prepariamo l’impasto, versate in una ciotola la farina, l’acqua, mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate, l’olio e un pizzico di sale.
Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Dividetelo in due parti e stendete la prima parte su una padella antiaderente ben oleata.
Farcite il primo strato di focaccia con la parmigiana, e coprite con un secondo strato di pasta e sigillate bene i bordi.
Cuocete a fuoco medio con il coperchio, per circa 15 minuti.
Girate la focaccia e continuate la cottura per altri 15 minuti, sempre con il coperchio.
Ecco la FOCACCIA VELOCE ALLA PARMIGIANA è pronta per essere gustata.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
La focaccia si conserva in frigo ben coperta per un giorno.Riscaldatela in forno, o al microonde, per renderla di nuovo sugosa e filante.ottima anche a temperatura ambiente.
In alternativa, potete cuocere la focaccia alla parmigiana anche in forno a 180 gradi per 20 minuti.