FOCACCIA ROVESCIATA CON POMODORINI

FOCACCIA ROVESCIATA CON POMODORINI, è una gustosissima focaccia al contrario. Viene realizzata in maniera leggermente diversa rispetto al solito. Basta mettere in una teglia oleata prima i pomodorini,origano e olio extravergine di oliva e poi coperti con la focaccia e cotta in forno. Una vera squisitezza!!

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la FOCACCIA ROVESCIATA CON POMODORINI

Vi consiglio di provare anche la FOCACCIA BARESE

FOCACCIA ROVESCIATA CON POMODORINI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
327,16 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 327,16 (Kcal)
  • Carboidrati 55,50 (g) di cui Zuccheri 5,78 (g)
  • Proteine 10,83 (g)
  • Grassi 7,82 (g) di cui saturi 0,98 (g)di cui insaturi 0,21 (g)
  • Fibre 10,27 (g)
  • Sodio 298,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gfarina integrale
  • 150 gacqua (tiepida)
  • 1 cucchiainosale
  • 7 glievito di birra secco
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 150 gpomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaioorigano
  • 1 cucchiainozucchero

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia
  • Coltello

FOCACCIA ROVESCIATA CON POMODORINI

  1. Iniziamo a preparare la focaccia rovesciata con pomodorini: versate la farina settacciata in una ciotola e mescolatela con il lievito di birra in polvere, e il cucchiaino di zucchero

  2. Aggiungete il sale e l’olio.

    Versate l’acqua tiepida a poco a poco e Impastate energicamente l’impasto per dieci minuti, il risultato sarà un impasto sodo e compatto.

  3. Formate una palla e mettetela nella ciotola unta leggermente di olio e copritelo con il coperchio e lasciatelo lievitare fino al raddoppio(circa un ora).

  4. Mentre l’impasto lievita preparate i pomodorini.

    Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà.

    Spennellate la superficie della teglia con l’olio e rivestitela di carta forno.

    Mettete sulla superficie della teglia i pomodorini, con la parte tagliata verso il basso

  5. Cospargete i pomodorini con origano secco e olio extravergine di oliva.

  6. A lievitazione avvenuta stendete la focaccia con le mani e appoggiatela sui pomodorini spingendo verso i bordi ed avendo cura di riempire bene lo stampo.

    Coprite con un panno e e lasciate riposare la focaccia altri 15 minuti

  7. Infornate la focaccia per circa 25- 30 minuti in forno caldo e statico preriscaldato a 200 gradi 

  8. A cottura ultimata sfornate la focaccia rovesciata con pomodorini e fatela intiepidire prima di servirla

    E buon appetito!!

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