FOCACCIA ROVESCIATA CON POMODORINI, è una gustosissima focaccia al contrario. Viene realizzata in maniera leggermente diversa rispetto al solito. Basta mettere in una teglia oleata prima i pomodorini,origano e olio extravergine di oliva e poi coperti con la focaccia e cotta in forno. Una vera squisitezza!!
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la FOCACCIA ROVESCIATA CON POMODORINI
Vi consiglio di provare anche la FOCACCIA BARESE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 327,16 (Kcal)
- Carboidrati 55,50 (g) di cui Zuccheri 5,78 (g)
- Proteine 10,83 (g)
- Grassi 7,82 (g) di cui saturi 0,98 (g)di cui insaturi 0,21 (g)
- Fibre 10,27 (g)
- Sodio 298,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gfarina integrale
- 150 gacqua (tiepida)
- 1 cucchiainosale
- 7 glievito di birra secco
- 25 golio extravergine d’oliva
- 150 gpomodorini ciliegino
- 1 cucchiaioorigano
- 1 cucchiainozucchero
Strumenti
- Ciotola
- Teglia
- Coltello
FOCACCIA ROVESCIATA CON POMODORINI
Iniziamo a preparare la focaccia rovesciata con pomodorini: versate la farina settacciata in una ciotola e mescolatela con il lievito di birra in polvere, e il cucchiaino di zucchero
Aggiungete il sale e l’olio.
Versate l’acqua tiepida a poco a poco e Impastate energicamente l’impasto per dieci minuti, il risultato sarà un impasto sodo e compatto.
Formate una palla e mettetela nella ciotola unta leggermente di olio e copritelo con il coperchio e lasciatelo lievitare fino al raddoppio(circa un ora).
Mentre l’impasto lievita preparate i pomodorini.
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà.
Spennellate la superficie della teglia con l’olio e rivestitela di carta forno.
Mettete sulla superficie della teglia i pomodorini, con la parte tagliata verso il basso
Cospargete i pomodorini con origano secco e olio extravergine di oliva.
A lievitazione avvenuta stendete la focaccia con le mani e appoggiatela sui pomodorini spingendo verso i bordi ed avendo cura di riempire bene lo stampo.
Coprite con un panno e e lasciate riposare la focaccia altri 15 minuti
Infornate la focaccia per circa 25- 30 minuti in forno caldo e statico preriscaldato a 200 gradi
A cottura ultimata sfornate la focaccia rovesciata con pomodorini e fatela intiepidire prima di servirla
E buon appetito!!