TORTA SOFFICE AL LIMONE

TORTA SOFFICE AL LIMONE, un dolce sofficissimo e profumato, una ricetta semplice da preparare ideale per la colazione, la merenda ma anche per un goloso fine pasto. Un dolce che può essere preparato in ogni momento e in ogni stagione in modo facile e veloce, ideale per i bambini ma anche per chi vuole stare attento alla linea: si tratta infatti di un dolce con poche calorie, leggero e delizioso.La torta soffice al limone si realizza senza burro, con olio di semi: il profumo e il gusto di limone è dato sia dalla presenza del succo che della scorza grattugiata.
Vi suggerisco di utilizzare dei limoni non trattati.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA SOFFICE AL LIMONE

TORTA SOFFICE AL LIMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
593,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 593,30 (Kcal)
  • Carboidrati 89,93 (g) di cui Zuccheri 46,12 (g)
  • Proteine 7,03 (g)
  • Grassi 25,50 (g) di cui saturi 2,60 (g)di cui insaturi 21,34 (g)
  • Fibre 1,43 (g)
  • Sodio 197,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 170 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 3uova
  • 100 golio di semi di girasole
  • 100 gsucco di limone
  • 2scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Ciotola
  • Stampo
  • Frusta elettrica

TORTA SOFFICE AL LIMONE

  1. Iniziamo a preparare la torta soffice al limone:per prima cosa spremete i due limoni dovete ricavare 100 grammi di succo, e grattugiate la buccia di un limone.

  2. Sbattete le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo.

  3. Aggiungete l’olio di semi a filo, senza smettere di usare le fruste elettriche e il succo dei limoni sempre a filo.

    Unite la farina e il lievito in polvere per dolci e il pizzico di sale

  4. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro.

    Versateci il composto preparato

  5. Infornate in forno già caldo, a 180 gradi per trenta minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e trasferite la vostra su di un piatto da portata.

  6. E buon appetito!!

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