TORTA SOFFICE AL LIMONE, un dolce sofficissimo e profumato, una ricetta semplice da preparare ideale per la colazione, la merenda ma anche per un goloso fine pasto. Un dolce che può essere preparato in ogni momento e in ogni stagione in modo facile e veloce, ideale per i bambini ma anche per chi vuole stare attento alla linea: si tratta infatti di un dolce con poche calorie, leggero e delizioso.La torta soffice al limone si realizza senza burro, con olio di semi: il profumo e il gusto di limone è dato sia dalla presenza del succo che della scorza grattugiata.
Vi suggerisco di utilizzare dei limoni non trattati.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA SOFFICE AL LIMONE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 593,30 (Kcal)
- Carboidrati 89,93 (g) di cui Zuccheri 46,12 (g)
- Proteine 7,03 (g)
- Grassi 25,50 (g) di cui saturi 2,60 (g)di cui insaturi 21,34 (g)
- Fibre 1,43 (g)
- Sodio 197,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 170 gzucchero
- 250 gfarina 00
- 3uova
- 100 golio di semi di girasole
- 100 gsucco di limone
- 2scorza di limone (grattugiata)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Ciotola
- Stampo
- Frusta elettrica
TORTA SOFFICE AL LIMONE
Iniziamo a preparare la torta soffice al limone:per prima cosa spremete i due limoni dovete ricavare 100 grammi di succo, e grattugiate la buccia di un limone.
Sbattete le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo.
Aggiungete l’olio di semi a filo, senza smettere di usare le fruste elettriche e il succo dei limoni sempre a filo.
Unite la farina e il lievito in polvere per dolci e il pizzico di sale
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro.
Versateci il composto preparato
Infornate in forno già caldo, a 180 gradi per trenta minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e trasferite la vostra su di un piatto da portata.
E buon appetito!!