FOCACCIA PRIMAVERA-decorata

FOCACCIA PRIMAVERA-decorata,è una focaccia morbida e gustosa, decorata con verdure come come zucchina, pomodori,olive nere,rami di basilico….. Semplice da preparare la possiamo decorare come più ci piace e con verdure e ortaggi differenti. Ideale da preparare in occasioni di compleanni….. per un buffet o semplicemente per portare a tavola un po di buon umore.Vi consiglio di preparare le verdure su un tagliere tipo tavolozza dei colori e man mano decidere come decorarla al meglio.Provate è molto divertente e come dipingere un quadro.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la FOCACCIA PRIMAVERA-decorata

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FOCACCIA PRIMAVERA-decorata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 1
  • 250 gfarina 0
  • 7 glievito di birra fresco
  • 300 gacqua
  • 1 cucchiainozucchero
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • sale

Per Decorare

  • olive nere
  • pomodorini
  • zucchina
  • rami di basilico

Preparazione

  1. FOCACCIA PRIMAVERA-decorata

    Iniziamo a preparare l’impasto per la focaccia,versate in una ciotola le due farine il lievito di birra e lo zucchero. Mescolate bene con una forchetta.

    Iniziate ad aggiungere l’acqua un po’ alla volta. Unite anche l’olio e il sale fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e liscio.

    Lasciate lievitare l’impasto per circa 2 ore ben coperto.

    Nel frattempo tagliate le verdure, con la buccia della zucchina ricavate le foglie e l’erbetta.

    Quando la pasta sarà ben lievitata stendetela con i popastrelli della mano in una teglia ben oleata.

    Bucherellatela con i rebbi di una forchetta in modo che non goffia molto durante la cottura

    Ora divertitevi a decorare, sistemate i rametti del basilico e le foglie.

    Con i pomodori e le olive date forma ai fiori e in fine erbetta.

    Spennellate bene con olio extravergine e infornate in fono caldo a 200 gradi per 20 minuti la superficie deve diventare dorata.

4,9 / 5
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