FOCACCIA PRIMAVERA-decorata,è una focaccia morbida e gustosa, decorata con verdure come come zucchina, pomodori,olive nere,rami di basilico….. Semplice da preparare la possiamo decorare come più ci piace e con verdure e ortaggi differenti. Ideale da preparare in occasioni di compleanni….. per un buffet o semplicemente per portare a tavola un po di buon umore.Vi consiglio di preparare le verdure su un tagliere tipo tavolozza dei colori e man mano decidere come decorarla al meglio.Provate è molto divertente e come dipingere un quadro.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la FOCACCIA PRIMAVERA-decorata
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 1
- 250 gfarina 0
- 7 glievito di birra fresco
- 300 gacqua
- 1 cucchiainozucchero
- 30 golio extravergine d’oliva
- sale
Per Decorare
- olive nere
- pomodorini
- zucchina
- rami di basilico
Preparazione
Iniziamo a preparare l’impasto per la focaccia,versate in una ciotola le due farine il lievito di birra e lo zucchero. Mescolate bene con una forchetta.
Iniziate ad aggiungere l’acqua un po’ alla volta. Unite anche l’olio e il sale fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e liscio.
Lasciate lievitare l’impasto per circa 2 ore ben coperto.
Nel frattempo tagliate le verdure, con la buccia della zucchina ricavate le foglie e l’erbetta.
Quando la pasta sarà ben lievitata stendetela con i popastrelli della mano in una teglia ben oleata.
Bucherellatela con i rebbi di una forchetta in modo che non goffia molto durante la cottura
Ora divertitevi a decorare, sistemate i rametti del basilico e le foglie.
Con i pomodori e le olive date forma ai fiori e in fine erbetta.
Spennellate bene con olio extravergine e infornate in fono caldo a 200 gradi per 20 minuti la superficie deve diventare dorata.