PIZZA RUSTICA MORTADELLA E PISTACCHIO,una torta salata buonissima e facile da preparare. Una ricetta semplicissima, nel mio frigo ho sempre pronto il rotolo di pasta sfoglia cosi quando non so che preparare per cena o un arrivo all’improviso di amici per cena basta stendere il rotolo di pasta sfoglia e in pochi minuti è pronto e si va a tavola. La pizza rustica la possiamo farcire come più ci piace con prosciutto cotto, burrata,speck…..oggi ho scelto un formaggio fresco spalmabile, mortadella, mozzarella e pistacchio. La pasta sfoglia va cotta in bianco e una volta raffreddata la possiamo farcire.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo la PIZZA RUSTICA MORTADELLA E PISTACCHIO
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gburro freddo
- 100 gfarina 1
- 50 gacqua fredda
- 1 pizzicosale
- 200 gmortadella
Per farcire
- 200 gmortadella
- 20 gpistacchio
- 150 gmozzarella
- 100 gformaggio fresco spalmabile
Preparazione
Iniziamo a preparare la pasta sfoglia qui come fare.
Dopo il riposo in frigo stendete la sfoglia su un foglio di carta forno e iniziate ad appiattirla con il mattarello ( la parte che dovrete appiattire sarà quella laterale)
Adagiate la pasta sfoglia nella teglia, formate un bordino arrotolando su se stesso un centimetro circa di pasta.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta
Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 10-15 minuti.
Una volta cotta sfornate e lasciatela raffreddare.
Spalmate il formaggio fresco aggiungete la mortadella, la mozzarella a tocchetti e infine la granella di pistacchio,
La nostra pizza rustica è pronta.
Buon appetito!!